Салат "НАВАЖДЕНИЕ": ингредиенты, как приготовить? Пошаговый рецепт приготовления салата.
Салат "НАВАЖДЕНИЕ": ингредиенты, как приготовить?
Салат "Наваждение" попробовала впервые на дне рождения сестры.
Она у меня мастер в кулинарии, очень любит поэкспериментировать и удивлять своих гостей.
Вот и в этот раз ей удалось удивить всех нас этим вкусным нежным салатом.
Я с трудом раскрутила ее на то, чтобы она поделилась секретом своего блюда, обычно она все старается держать в тайне, только спрашивает постоянно, понравилось или нет.
Я потом и сама делала этот салат, тем более, что в интернете есть его рецепт, да не один, а в нескольких вариантах.
Да и приготовить его не составит особого труда, способ приготовления этого салата совсем несложный.
Классический рецепт отлично подойдет на любой праздничный стол.
Ну, а я расскажу здесь о салате "Наваждение" с сырой морковью, который вполне подойдет как на праздник, так и на любой выходной или будний день.
Для салата понадобятся следующие продукты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень.
Приступаем к готовке
- Сначала моем овощи.
- Затем варим картошку и свеклу, охлаждаем их и чистим от шкурки.
- Селедку чистим и режем тонкими ленточками.
- Далее на отдельных тарелках готовим смешанные слои.
- Первый слой - картофельный.
- Картошку натираем на терке, солим и смешиваем с майонезом.
- Второй слой - свекольный.
- Свеклу натираем на крупной терке, выдавливаем в нее чеснок, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Третий слой - сырно-морковный.
- Помытую, почищенную морковь натираем на мелкой терке. В нее добавляем натертый на средней терке сыр, солим и смешиваем с майонезом.
Теперь приступаем к заключительной стадии - сборке салата по слоям:
- картофельный слой;
- свекольный слой;
- слой сельди;
- слой нарезанного полукольцами лука;
- сырно-морковный слой.
Салат, в принципе, готов. Осталось только украсить его по своему желанию.
Для этого могут подойти маслины, клюква, полукольца фиолетового лука или перья зеленого, нарезанными наискосок.
Приятного аппетита!
Читайте еще:
- Как лучше приготовить салат "оливье " быстро и вкусно?;
- Рецепт праздничного салата «Морская жемчужина».