Наверх

Как лучше приготовить салат "оливье " быстро и вкусно?

13 декабря 2022 02:11
Андрей  Перкович
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как сделать салат оливье очень вкусно и быстро?

Какие ингредиенты нужно взять для приготовления салата?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 сентября 2016 18:18
Любовь Савенко

Как сделать салат "Оливье" очень вкусно и быстро?

Насчет скорости могу сказать сразу, что приготовление этого салата и так занимает немного времени, так как, в основном, оно тратится на нарезку подготовленных заранее ингредиентов.


А подготовить их можно, например, вечером, утром уже просто нарезать его и собрать вместе.


Немного истории


Этот салат назван по имени французского кулинара Оливье, который основал в 19-м веке в Москве ресторан "Эрмитаж".


Долгое время он кормил москвичей классическими французскими блюдами, а когда эти блюда стали уже чем-то обыденным, привычным, и люди потребовали чего-то новенького, придумал экспромтом новый салат с очень изысканным вкусом, который посетители ресторана сразу же назвали салатом "Оливье".


Для этого он просто взял то, что в этот момент находилось у него под рукой, мелко нарезал, смешал и заправил специями и майонезом.


После этого, это блюдо вошло в ресторанное меню и заняло там достойное место.


В его состав вошли такие продукты, как:

  • отварное мясо рябчиков;
  • отварной телячий язык;
  • черная икра;
  • листья салата;
  • несколько вареных раков либо один большой омар;
  • огурцы;
  • соевая паста;
  • каперсы;
  • отварные яйца;
  • майонез для заправки.

Естественно, дошедший до нас рецепт салата "Оливье" претерпел большие изменения, стал намного проще, ибо набор его ингредиентов мало кому был бы по карману.


Рассмотрим классический рецепт салата "Оливье".


Что нужно иметь для салата

Салат "Оливье"

Для его приготовления надо взять:

  • 8 картофелин среднего размера;
  • 6 штук моркови;
  • 3 луковицы;
  • полкило соленых или маринованных огурцов;
  • 5 свареных вкрутую яиц;
  • 250 гр вареной колбасы;
  • 250 гр копченой ветчины;
  • 250 гр вареной говядины (но если надо быстро приготовить салат, можно заменить ее на курицу);
  • пучок укропа;
  • банку-полторы консервированного зеленого горошка;
  • пучок укропа;
  • упаковку майонеза;
  • соль и перец по вкусу.


Процесс приготовления салата


Для начала ставим вариться в подсоленной воде картошку, морковь, яйца и мясо. Как только они будут готовы и остынут до комнатной температуры, чистим их и режем кубиками в большую миску.


Далее туда же отправляем нарезанные такими же кубиками огурцы, колбасу и ветчину, мелко нарезаем лук и укроп.


Потом добавляем туда зеленый горошек, соль и специи, тщательно перемешиваем и заливаем майонезом.


Салат готов.

Салат "Оливье"

Однако, его можно разнообразить, сделать его оригинальным.


Все зависит от ваших возможностей и предпочтений.


Чтобы салат "Оливье" получился оригинальным, к нему можно добавить или заменить один-два дополнительных ингредиентов, например:

  • яблоки, которые придадут салату сладковато-кислый привкус либо груши;
  • консервированная кукуруза добавляет сладости и яркого цвета;
  • копченое куриное мясо, которое особенно дополнит в салате вареную колбасу;
  • крабовое мясо либо палочки;
  • красный лук, который имеет более мягкий вкус и приятный цвет;
  • каперсы добавят салату пикантности;
  • перепелиные яйца;
  • сметана вместо майонеза;
  • оливки;
  • и т.д.


Салат "Оливье" подается к столу как самостоятельное блюдо.

Салат "Оливье"

Приятного вам аппетита!


Кроме того, с рецептами приготовления салата "Оливье" можно ознакомиться здесь:

Салат оливье классический рецепт;

Приготовить оливье по классическому рецепту.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: