Что можно приготовить на завтрак быстро, вкусно и недорого? Есть ли рецепты быстрого приготовления для завтрака?
Рецепты быстрого приготовления для полезного завтрака
Для меня полезный завтрак - это коктейль из козьего молока, овсяных хлопьев и ягод (фруктов). Так как сейчас пора клубники, то к молоку добавляю именно ее.
Рецепт клубничного коктейля
Вам понадобится:
- 200 мл молока;
- горсть хлопьев (самых обычных, которые наразвес за копейки продается);
- горсть клубники.
Все ингредиенты поместите в блендер и включите устройство на минуту. Завтрак готов.
Кстати, я с апреля ежедневно утрами выпиваю такой коктейль и до обеда кушать не хочется, пищеварение улучшилось. Только хочу отметить, что я в коктейль сахар и мед не кладу, детям такой завтрак не нравится, поэтому для них другое готовлю.
Рецепт геркулесовой каши с перетертой клубникой
Вам понадобится:
- стакан геркулеса;
- два стакана молока;
- сахар и соль по вкусу.
Молоко доведите до кипения, посолите и добавьте сахар, высыпьте хлопья и варите минут 10. Дайте каше постоять еще минут 10 и разложите по тарелкам.
Горсть клубники смешайте с песком (тут дело вкуса, дети у меня любят сладкое, поэтому я немало сахара добавляю, мед они не любят), перетрите.
Полейте клубничным "джемом" слегка остывшую кашу.
Рецепт омлета с зеленью
Вам понадобится:
- три яйца (три белка и один желток);
- пучок петрушки, укропа и лука;
- соль и масло.
Яйца взбейте, посолите и добавьте к ним порезанную зелень. Смажьте противень маслом и вылейте омлет в него. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Данный омлет очень любят мои дети, готовится он быстро и просто, думаю, он очень полезный.
Еще мне кажется, что полезны салаты. Советую ознакомится с рецептами низкокалорийных салатов.
Что же приготовить на завтрак?
Сырники
Банальное блюдо, но зато вы не потратите много времени, а в результате готовки у вас получится еда как минимум на двух человек. Поверьте, хоть в составе и есть мука, но тесто месить не будем. Всё очень быстро и просто. Займёт минут пятнадцать + ещё минут пять на то, чтобы иногда заглядывать под крышку и на переворачивание.
Нам понадобится:
- творог - 1 пачка (250 грамм); ;
- яйцо - 1 шт.; ;
- соль - 1 щепотка;
;
- сметана - 2 столовые ложки; ;
- сахар - 3 чайные ложки (но можно больше, если хотите очень сладкие); ;
- мука - 1 стакан .
Последовательность приготовления:
В миску положить творог и размять его вилкой или ложкой.
Добавить сметану и куриное яйцо. Соль высыпается на яйцо.
Добавить сахар и муку, тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно миксером, но лично мне мыть его слишком лень, поэтому я обхожусь столовой ложкой. Если смесь слишком липнет к посуде, то можно добавить ещё немного муки.
Сковородку смазать подсолнечным маслом. Выбирайте большую сковородку, чтобы пережарить всё разом и не тратить время. Сформировать из теста шарики/лепёшки и выложить на сковороду. Я выкладываю на холодную, чтобы всё разложить и не бояться быть обрызганной раскалённым маслом.
Накрыть крышкой.
Включить плиту на сильный огонь. Когда сковорода нагреется и масло начнёт шкворчать, убавить на средний.
Жарить где-то минут пять с одной стороны, перевернуть и дожарить до готовности. Время указано неточное. Всё зависит от размера ваших сырников, так что не забывайте поглядывать на процесс жарки.
Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой, сахарной пудрой или просто так.Смотря на что хватит вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!
Почитайте также, как приготовить другие (несладкие) блюда из творога.