Какие несладкие блюда можно приготовить из творога?

14 августа 2018 02:10
Яна Ивакова

Что из несладких блюд можно приготовить из творога? Варианты блюд.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа


5 июня 2016 20:18
Horoshaya Pogoda

Блюда из творога

творог

Мы привыкли, что из творога обычно готовят сладкие блюда: запеканки, сочни, пирожки и т.д. Но существуют хорошие рецепты, в которых используется несладкий творог.

Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

фаршированные помидорыНам необходимо:

  • Помидоры - 5 штук
  • Творог - 200 грамм
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - укроп, петрушка (то, что найдете в огороде)

Ход работы:

Хорошо вымыть помидоры

Каждый помидор разрезать пополам

Из полученных половинок удалим серединку

Приготовить начинку: творог растереть, добавить немного соли, сметану, зелень, раздавленный чеснок

Фаршируем подготовленные половинки помидоров

Сверху можно украсить небольшой веточкой укропа или петрушки

Советы: такие помидоры хорошо подходят для праздничного стола. В таком случае можно на тарелку положить листья салата, а сверху фаршированные помидоры

Праздничная закуска из творога

закуска из творога

Нам потребуется:

  • Творог - 200 грамм
  • Чеснок - 1 долька
  • Репчатый лук - 1 штука небольшого размера
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1-2 веточки
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 -2 столовые ложки

Ход работы:

Лук почистить, вымыть, мелко нарезать.

Нарубить зелень.

Чеснок нарезать на мелкие кусочки.

Всё это хорошо перемешать с творогом.

Добавить соль, перец по вкусу, оливковое масло

Хорошо всё перемешать

На 2 часа поставить в холодное место.

Совет: С такой закуской хорошо получаются маленькие бутербродики (канапе)

повар

Интересные рецепты: фаршированный перец, фруктовые салаты.

Кушайте с удовольствием! Хорошего аппетита вам и вашим детям!

  Похвалить 3   Пожаловаться
12 июня 2016 19:14
Имя Фамилия

Творожно-сырная запеканка с зеленью

Для приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм творога. 250 г творога

2 куриных яйца среднего размера. 2 яйца

2 столовые ложки кефира (жирность не играет большой роли). 2 ст. л. кефира

пол чайной ложки соды пол-чайной ложки соды

100 грамм сыра (если следите за фигурой, то выбирайте низкокалорийный) низкокалорийный сыр

2 столовые ложки любых отрубей 2 ст. л. отрубей

рубленая зелень по вкусу (я обычно беру укроп и петрушку - самое традиционное) зелень укропа и петрушки

Приступим к готовке!

Яйца нужно хорошо взбить в отдельной чашке/миске. Удобно использовать миксер.

Взбитые яйца добавить к протёртому творогу и тщательно перемешать.

Добавляем соду, обязательно погасив её в кефире.

Следующим этапом кладём отруби и зелень.

Сыр нужно натереть на тёрке и добавить к нашей творожной массе.

Перемешать.

Полученную смесь вылить в форму. Тут всё как обычно: если силиконовая, то ни чем смазывать не нужно, а если обыкновенная, то немного растительного масла, чтобы было легко потом извлечь.

Выпекать при 180 градусах 35-40 минут в разогретой духовке. В принципе, можно приготовить в микроволновке, я так однажды делала. Тоже получается довольно неплохо, но в духовке мне нравится больше.

Можно сделать очень вкусную корочку сверху. Получается просто объеденье. Для этого минут за пять до готовности посыпаем запеканку тёртым сыром и возвращаем в духовку, пока не появится корочка.

Блюдо очень вкусное, но много за раз вы не съедите, потому что оно вполне сытное. При этом оно быстро усваивается, поэтому его можно съесть на поздний ужин. Как и все запеканки, сырная не вредит фигуре - вы можете с удовольствием насладиться ею, не боясь набрать в весе.

  Похвалить 2   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: