Посоветуйте рецепт вкусного шашлыка? Каким рецептом пользуетесь вы?
Посоветуйте рецепт вкусного и сочного шашлыка?
Что может быть вкуснее шашлыка!
Мы готовим его круглый год: летом и зимой.
Рецептов перепробовали очень много.
От чего зависит вкус шашлыка? От специй? Нет!
Самое главное, - это качественное мясо. Мы берем обычно корейку, но лучше шейку. Мясо нежное, с прослойками. Ну, конечно, свежее, лучше неперемороженное.
Теперь, главное, не испортить его, сохранить все вкусовые качества. А это уже рецепт приготовления. О нем позже.
Еще немаловажно, быть уверенным, что мясо будет безопасным, если даже не прожариться. Обычно применяют уксус, но я нет. Уж лучше заменить его лимоном. С кислотой нужно не переборщить.
Ну и время: хотелось бы побыстрей.
Все эти факторы учтены в моем рецепте.
Заливка
Смешиваем 2 яйца, 1ст.л крахмала,1ст.л горчицы, соль перец специи на ваш вкус.
Процесс приготовления
Нарезаем мясо, можно даже большими кусками, Заливаем заливку, перемешиваем и даем постоять пару часов.
Жариться быстро, с красивой корочкой, сочное(делают свое дело яйца и крахмал).Пальчики оближешь. Остается красиво подать!
Посмотрите еще эти рецепты Вовет:
- Рецепт: крылышки буффало.
- Как приготовить вкусный бешбармак?
Популярный рецепт шашлыка
Все знают, что успех любого шашлыка зависит только напрямую от качества и состава маринада для мяса. И если оно пролежало положенный срок в правильном маринаде, то любое мясцо станет очень мягким и нежным на вкус. Поэтому нужно знать, что про уксус в составе маринада, следует забыть навсегда, он сушит мясные волокна и мясо грубеет. Если вам нужно использовать уксус, то следует использовать его только в виде фруктового или винного. Ниже рецепт оригинального шашлычка, который замаринован с киви и ананасом. Вы можете приготовить его их мяса индейки или курицы, из свинины. Можно готовить шашлык на кефире, он тоже даст сочность, как и соевый соус, который является популярным для этой цели. Кладите туда побольше лука и приправ, это тоже гарантирует сочность мясу.
Почитайте также: