Наверх

Патиссоны маринованные на зиму. Рецепт, советы?

17 июля 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно готовить патиссоны в маринаде на зиму, как выглядит подробный пошаговый рецепт с советами и рекомендациями? В чем могут быть сложности в процессе готовки? Как много времени может занять весь процесс?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

20 апреля 2017 17:53
Анжела Краун

Как заготовить патиссоны на зиму?

Патиссоны представляют собой сильно сплюснутые плоды с сегментированными краями белой, или жёлтой окраски. Мякоть плодов в зависимости от сорта бывает кремовой, или белой и она гораздо нежнее, чем у кабачков. Из патиссонов готовят много разных блюд, но особенно они привлекательны в консервированном виде потому, что создают невероятно красивый нарезанный "букет" из овощей в трёхлитровом баллоне, а маринад, пропитавшись овощным соком, становится невероятно вкусным. Зимой, открыв банку, создаётся впечатление, что пришло лето. И так, чтобы приготовить зимнюю заготовку, нужно взять:

Маринованные патиссоны.
  • 2 кг. крупных и спелых патиссон.
  • 1 кг. мелких разноцветных помидор.
  • 1 кг. красного, и зелёного болгарского перца.
  • Пучок петрушки, укропа, чеснока.
  • Перец чёрный горошек, гвоздика по нескольку штук на баллон.

Для маринада: На один 3 литровый баллон 100 гр.соли, 150 гр.сахара, 1 ст.л уксуса.

Далее: Все овощи необходимо тщательно промыть под струёй холодной воды, отрезать плодоножки, а болгарский перец освободить от семян, и порезать на четыре равные части.

Консервированные патиссоны.

Баллоны простерилизовать, и разместить в них овощи. Залить кипятком, и подождать пока вода не остынет. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить соль, сахар, уксус, т.е сварить маринад. Залить маринадом овощи, и закатать крышкой. Перевернуть баллоны крышкой вниз, и плотно их закрыть.

Какими овощами изменить вкус патиссон?

Патиссоны единственный овощ, которым можно полностью изменить его вкусовые особенности, если добавить в него жгучий стручковый перец, чеснок, райхон, сельдерей, и морковь. Если всё это положить на дно баллона и залить готовым сладко-кислым маринадом, то вы удивитесь полученным качеством патиссонов, которые будут хрустеть, и напоминать нечто необычное.

Мой совет: Маринованные патиссоны единственный овощ, который маринуют и солят как огурцы, и если проявить свою кулинарную "фантазию", то из них можно приготовить массу полезных блюд в качестве закуски, которая станет приятной находкой на вашей кухне. А ещё патиссоны можно засушить и заморозить на зиму, разложив их по целлофановым пакетам или в контейнеры.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: