Как сделать сыр в домашних условиях?

26 марта 2018 19:34
Юлия Перегоненко

Посмотрела программу, что магазинный сыр - просто смесь химии и ничего больше. А ведь раньше сыры готовили дома, из молока. Есть ли проверенные рецепты?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


23 марта 2017 08:49
Эльвира Бикбаева

Сыр в домашних условиях.

Домашний сыр

Абсолютно согласна с автором вопроса, что сыр в магазине - одна сплошная химия и никакой пользы. А ведь натуральный сыр - вкуснейшее лакомство. Его можно добавлять в салаты, в пироги. Я, например, добавляю натертый голландский сыр в томатный суп. Получается очень вкусно и питательно. Также сыр мы употребляем , как самостоятельное блюдо в любое время суток.

Как же приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях?

Для того , чтобы приготовить жирный сыр , нам понадобится качественное молоко. Можно купить фермерское или молоко магазинное с высокой жирностью и с очень маленьким сроком хранения.

Далее мы берем кефир или " живой йогурт", или лимонную кислоту, или сок лимона и добавляем в почти кипящее молоко.

Через несколько минут всплывет творожная масса. Ее нужно собрать и процедить через марлю.

Если вы не против полакомиться творогом, то на этом этапе процесс приготовления можно завершить. Но , чтобы получить сыр, необходимо эту творожную массу поставить под гнет. И через несколько дней можете наслаждаться очень вкусным сыром.

В сыр также можно добавлять орешки, зелень, сушеный перец.Домашний сыр

Приятного аппетита!

Далее можете прочитать:

  Похвалить 4   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: