Посмотрела программу, что магазинный сыр - просто смесь химии и ничего больше. А ведь раньше сыры готовили дома, из молока. Есть ли проверенные рецепты?
Как сделать сыр в домашних условиях?
Сыр в домашних условиях.
Абсолютно согласна с автором вопроса, что сыр в магазине - одна сплошная химия и никакой пользы. А ведь натуральный сыр - вкуснейшее лакомство. Его можно добавлять в салаты, в пироги. Я, например, добавляю натертый голландский сыр в томатный суп. Получается очень вкусно и питательно. Также сыр мы употребляем , как самостоятельное блюдо в любое время суток.
Как же приготовить вкусный и полезный сыр в домашних условиях?
Для того , чтобы приготовить жирный сыр , нам понадобится качественное молоко. Можно купить фермерское или молоко магазинное с высокой жирностью и с очень маленьким сроком хранения.
Далее мы берем кефир или " живой йогурт", или лимонную кислоту, или сок лимона и добавляем в почти кипящее молоко.
Через несколько минут всплывет творожная масса. Ее нужно собрать и процедить через марлю.
Если вы не против полакомиться творогом, то на этом этапе процесс приготовления можно завершить. Но , чтобы получить сыр, необходимо эту творожную массу поставить под гнет. И через несколько дней можете наслаждаться очень вкусным сыром.
В сыр также можно добавлять орешки, зелень, сушеный перец.
Приятного аппетита!
Далее можете прочитать: