Как приготовить вкусный соус тартар в разных вариантах? Какие продукты и специи можно использовать для необычного сочетания в этом соусе и к каким блюдам можно подавать соус тартар?
Какой рецепт соуса тартар в домашних условиях?
Соус тартар: рецепт
Приготовить этот замечательный соус - легко, даже не обладая кулинарным опытом, поэтому приступаем.
Компоненты:
- Два отварных желтка куриного яйца.
- Столовая ложка горчицы.
- Соль и перец - по вкусу.
- Столовая ложка свежего сока лимона.
- Несколько веточек зелени, например, укропа. Можно взять и петрушку.
- 30 мл. растительного масла.
- 50 грамм соленых или маринованных огурцов.
Пошаговый рецепт
Сначала растираем желтки до однородности, затем добавляем горчицу и взбиваем массу при помощи миксера. Не прерывая процесса, вливаем масло, всыпаем соль и перец, вводим лимонный сок.
Прибор выключаем. Добавляем в соус нарезанные самыми мелкими кубиками огурчики, а также рубленную зелень. Перемешиваем вручную.
Теперь пробуем. Возможно, вам захочется добавить еще соли, перца, горчицы или сока лимона - с помощью этих компонентов можно регулировать вкус готового соуса.
Приятного аппетита.
Приведенный рецепт является классическим, изменить вкус поможет: измельченный зубчик чеснока, майонез или сметана, взятые вместо масла, ложка измельченной зелени лука.
Важно: лучше всего такой соус подчеркивает вкус рыбных блюд. Но многим нравится его сочетание с мясом, блюдами из птицы и овощами.
Рекомендуем узнать: как приготовить нут и простой рулет с вареньем.