Наверх

Ваш любимый рецепт блюда из лаваша?

20 августа 2018 12:22
Иришка Гончарова

Какие блюда из лаваша вы готовите? Какое ваше любимое? Рецепт приготовления?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

2 марта 2017 15:32
Инга Литвин
блюда из лаваша

Фаршированный лаваш (по разнообразию начинки) можно сравнить с итальянской пиццей (всё, что осталось с ужина, можно утром использовать в начинку). Меня сейчас очень эти блюда выручают (месяц назад отменили бесплатное питание в школе, Чернобыльская зона). Очень часто готовлю, как холодную закуску.

Выбор лаваша

Готовить лаваш дома, можно, но это трата времени и редко он получается мягким, лучше тогда заменить блинами. В магазине продаются уже готовые, в упаковке по несколько штук (у нас по 5). Смотрите срок изготовления (пресное тесто, быстро портится, хотя внешне может быть нормальный) максимум три дня.

Начинка

Ещё раз подчеркиваю - всё, что есть в холодильнике.

  • колбаса (вареная, копченая);
  • мясо (курятина, свинина, говядина), вареное, жареное, тушеное.
  • Главное - это овощи (капуста, любая, морковь по-корейски, огурчики, помидоры), зависит от сезона.

Соусы

Горчица, по вкусу, любая. Томатный соус (острый, нежный - ваш выбор). Майонез (домашний лучше).

Важно:

Если готовите на стол, как холодную закуску, заправлять лаваш нужно почти, когда гости на пороге, он быстро пропитывается и становится мягким.

Горячий лаваш

Игорячий лаваш

Идеально в школу!

Заварачиваю сосиски, колбаски, даже картошку. Обмакиваю в яйца и на сковородку. Майонез и соусы не добавляю, чтобы выдержали 6 уроков.

Приятного аппетита!

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
2 марта 2017 15:57
Людмила  Танчук

С лавашем можно фантазировать как угодно и наполнять вкусными начинками.

лаваш с начинкой

Больше всего я люблю начинять лаваш свежими овощами, салатом и куриным мяском.

Ингредиенты:

  • Лаваш 4 шт
  • Помидор 3 шт
  • Огурец 3 шт
  • Сладкий перец 3 шт
  • Лист салата 4 шт
  • Печенное мясо курицы 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Зелень

Приготовление

Берем овощи, моем, нарезаем дольками и помещаем в тарелку, там солим слегка.

Мясо нарезаем полосками .

На лаваш кладем лист салата, а сверху ложим наши овощи и порезанную зелень и мясо.

Все это заворачиваем рулетом и получается полезный, свежий ,вкусный перекус .

лаваш с творогом и зеленью

Лаваш с творогом и зеленью

  • Получается на вкус как наши любимые с детства пирожки манзари, только делается гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • Лаваш 3 шт
  • Творог 400 г
  • Зелень(Укроп ,петрушка)
  • Соль

Приготовление

  • Творог смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солим и заворачиваем в лаваш.
  • Есть люди, что слегка обжаривают на масле, но я так не люблю.
  • Я просто нарезаю и украшаю зеленью.
  • Выходит очень вкусно .

Лаваш со свининой и тушенными овощами

Это уже более сытный вариант не для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Мясо свинины
  • Лук
  • Морковь
  • Специи
  • Лаваш 2шт.

Приготовление

  • Нарезаем кубиками мясо и овощи и все это тушим на сливочном масле до полной готовности.
  • Перчим, солим и заворачиваем в наш лаваш.
  • Получается очень вкусно и сытно.

Лаваш с семгой

Самый любимый мой рецепт, так как я обожаю красную рыбку.

Ингредиенты

  • Семга
  • Лаваш
  • Зелень

Приготовление

  • Берем семгу и режем длинными пластинками .
  • Берем лаваш и посыпаем его нарезанной мелко зеленью .
  • Кладем сверху нашу семгу и заворачиваем в рулет.
  • Нарезаем и украшаем зеленью.
лаваш с семгой
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: