Какие блюда из лаваша вы готовите? Какое ваше любимое? Рецепт приготовления?
Ваш любимый рецепт блюда из лаваша?
Фаршированный лаваш (по разнообразию начинки) можно сравнить с итальянской пиццей (всё, что осталось с ужина, можно утром использовать в начинку). Меня сейчас очень эти блюда выручают (месяц назад отменили бесплатное питание в школе, Чернобыльская зона). Очень часто готовлю, как холодную закуску.
Выбор лаваша
Готовить лаваш дома, можно, но это трата времени и редко он получается мягким, лучше тогда заменить блинами. В магазине продаются уже готовые, в упаковке по несколько штук (у нас по 5). Смотрите срок изготовления (пресное тесто, быстро портится, хотя внешне может быть нормальный) максимум три дня.
Начинка
Ещё раз подчеркиваю - всё, что есть в холодильнике.
- колбаса (вареная, копченая);
- мясо (курятина, свинина, говядина), вареное, жареное, тушеное.
- Главное - это овощи (капуста, любая, морковь по-корейски, огурчики, помидоры), зависит от сезона.
Соусы
Горчица, по вкусу, любая. Томатный соус (острый, нежный - ваш выбор). Майонез (домашний лучше).
Важно:
Если готовите на стол, как холодную закуску, заправлять лаваш нужно почти, когда гости на пороге, он быстро пропитывается и становится мягким.
Горячий лаваш
И
Идеально в школу!
Заварачиваю сосиски, колбаски, даже картошку. Обмакиваю в яйца и на сковородку. Майонез и соусы не добавляю, чтобы выдержали 6 уроков.
Приятного аппетита!
Советую почитать:
- Макароны по-флотски. История возникновения блюда. С чем готовят?
- Пышный хворост на кефире - какой рецепт?
С лавашем можно фантазировать как угодно и наполнять вкусными начинками.
Больше всего я люблю начинять лаваш свежими овощами, салатом и куриным мяском.
Ингредиенты:
- Лаваш 4 шт
- Помидор 3 шт
- Огурец 3 шт
- Сладкий перец 3 шт
- Лист салата 4 шт
- Печенное мясо курицы 100 г
- Лук 1 шт.
- Зелень
Приготовление
Берем овощи, моем, нарезаем дольками и помещаем в тарелку, там солим слегка.
Мясо нарезаем полосками .
На лаваш кладем лист салата, а сверху ложим наши овощи и порезанную зелень и мясо.
Все это заворачиваем рулетом и получается полезный, свежий ,вкусный перекус .
Лаваш с творогом и зеленью
- Получается на вкус как наши любимые с детства пирожки манзари, только делается гораздо быстрее.
Ингредиенты
- Лаваш 3 шт
- Творог 400 г
- Зелень(Укроп ,петрушка)
- Соль
Приготовление
- Творог смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солим и заворачиваем в лаваш.
- Есть люди, что слегка обжаривают на масле, но я так не люблю.
- Я просто нарезаю и украшаю зеленью.
- Выходит очень вкусно .
Лаваш со свининой и тушенными овощами
Это уже более сытный вариант не для тех, кто на диете.
Ингредиенты
- Мясо свинины
- Лук
- Морковь
- Специи
- Лаваш 2шт.
Приготовление
- Нарезаем кубиками мясо и овощи и все это тушим на сливочном масле до полной готовности.
- Перчим, солим и заворачиваем в наш лаваш.
- Получается очень вкусно и сытно.
Лаваш с семгой
Самый любимый мой рецепт, так как я обожаю красную рыбку.
Ингредиенты
- Семга
- Лаваш
- Зелень
Приготовление
- Берем семгу и режем длинными пластинками .
- Берем лаваш и посыпаем его нарезанной мелко зеленью .
- Кладем сверху нашу семгу и заворачиваем в рулет.
- Нарезаем и украшаем зеленью.
- Стейк рибай, что это такое? Как его готовить?
- Блюдо полента - как его приготовить?