В чем уникальность налистников? Для этого украинского блюда какие берутся и используются компоненты, какие есть рецепты?
Налистники - чем отличаются от блинов? Как приготовить?
Большинство знакомых никогда не слышали о налистниках, не знают, что это такое и с чем едят. Мне лично этот вариант "блинов" очень даже нравится, готовятся они быстро и просто, всегда получаются, а начинку выбрать можно как сытную, так и для детей сладкую, например, творог или конфитюр.
Готовые налистники не должны быть сухими или пережаренными, лучше, если они у вас будут сыроватыми.
Что понадобится для приготовления налистников:
- граненый стакан просеянной муки с верхом,
- чайная ложка сахара,
- 2 куриных яйца,
- разрыхлитель 5 гр,
- 1/2 литра молока,
- чайная ложка растит.масла без запаха.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в массу молоко и опять все тщательно перемешиваем. В глубокую чашку насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, смешиваем их. Делаем в центре муки лунку и вливаем в нее молоко небольшими порциями, не забывая перемешивать.
Обжаривают кто с обеих сторон, кто с одной, кому как нравится. По желанию, можно смазать сливочным маслом.
Налистники должны получиться нейтральными по вкусу, чтобы не перебивать вкус начинки и не менять его.
Рецепт, как видите, простой, продуктов надо немного, все они есть практически у каждой хозяйки всегда в наличии, и при этом приготовление наличников времени займет у вас совсем немного. Использую я лично данный рецепт, когда надо быстро приготовить завтрак детям и/или мужу.
Советую также прочесть: С какой начинкой приготовить вареники, какие самые вкусные.