Наверх

Налистники - чем отличаются от блинов? Как приготовить?

8 июля 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В чем уникальность налистников? Для этого украинского блюда какие берутся и используются компоненты, какие есть рецепты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

3 апреля 2017 15:57
Оксана Петрова

Большинство знакомых никогда не слышали о налистниках, не знают, что это такое и с чем едят. Мне лично этот вариант "блинов" очень даже нравится, готовятся они быстро и просто, всегда получаются, а начинку выбрать можно как сытную, так и для детей сладкую, например, творог или конфитюр.

Готовые налистники не должны быть сухими или пережаренными, лучше, если они у вас будут сыроватыми.

Что понадобится для приготовления налистников:

  • граненый стакан просеянной муки с верхом,
  • чайная ложка сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • разрыхлитель 5 гр,
  • 1/2 литра молока,
  • чайная ложка растит.масла без запаха.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем в массу молоко и опять все тщательно перемешиваем. В глубокую чашку насыпаем муку и добавляем в нее разрыхлитель, смешиваем их. Делаем в центре муки лунку и вливаем в нее молоко небольшими порциями, не забывая перемешивать.

Обжаривают кто с обеих сторон, кто с одной, кому как нравится. По желанию, можно смазать сливочным маслом.

налистники

Налистники должны получиться нейтральными по вкусу, чтобы не перебивать вкус начинки и не менять его.

налистники - готовы к подаче на стол

Рецепт, как видите, простой, продуктов надо немного, все они есть практически у каждой хозяйки всегда в наличии, и при этом приготовление наличников времени займет у вас совсем немного. Использую я лично данный рецепт, когда надо быстро приготовить завтрак детям и/или мужу.

Советую также прочесть: С какой начинкой приготовить вареники, какие самые вкусные.

  Похвалить 2   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: