Наверх

Можно ли есть прокисший творог? Что приготовить с прокисшего творога?

20 декабря 2022 02:21
Мила Лютикова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Если творог прокис, можно его кушать или нет? Можно приготовить что-то из такого творога?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

24 февраля 2017 22:20
Эльвира Бикбаева

Что делать, если прокис творог?Блюда из прокисшего творога

Обычно бывает так: продуктов куплено много, все съесть не успели и поэтому некоторая часть продуктов начинает портиться. Среди таких продуктов очень часто встречается творог. Могу сказать, что и в моем холодильнике, бывает, залежится творог. Постепенно он начинает прокисать. В таких случаях я пытаюсь его "реанимировать". А каким образом, сейчас расскажу:

Из прокисшего творога можно приготовить вкусные блюда. Главное, прокисший творог должен быть обязательно подвергнут термической обработке.

Сырники - классика. К творогу добавляем муку, яйца, сахар, немножко соли. Жарим на растительном масле.

Также из такого творога можно приготовить ряженку. Нужно при этом добавить молока, сахара и настоять.

Я также пеку пирог с яблоками и творогом. Что приготовить из прокисшего творогаВ составе: сливочное масло, яйца, пачка творога, мука, два яблока, разрыхрытель, ванилин.

Запеканку тоже можно приготовить из прокисшего творога.

Важно: нельзя использовать творог, который не пригоден для употребления, покрытый плесенью, с неприятным запахом. С таким творогом лучше распрощаться без сожаления.

Также предлагаю прочитать следующее:

  Похвалить 1   Пожаловаться
25 февраля 2017 03:53
Светлана Stels

Что делать с просроченным творогом?

свежий творожок

Творог является наиполезнейшим продуктом, который даже все диетологи рекомендуют всегда кушать, особенно свежий. В данном продукте имеется огромное количество белка, но если у творога вышел срок хранения, ни в коем случае кушать не стоит.

Что делать с прокисшим творогом?

Его просто следует переработать и подвергнуть термической обработке. Прекрасным выходом из ситуации будет приготовление пирога с творожной начинкой. Дело в том, что если вы будете кушать несвежий творог, то вполне можете отравиться им, а это чревато негативными последствиями. Такой творог будет отличаться от свежего по внешним признакам, а также запахом, он будет с плесневелым оттенком. Если вы его переработаете, то этот душок исчезнет. Альтернативой вкусной будет приготовление из такого творожка сырников, которые можно подать с вареньем, либо джемом или сметаной. После обжарки творога с мукой на сковороде в масле все микробы погибнут.

Как определить свежесть творога

Важно при покупке творога на рынке смотреть его качество, чтобы не купить кислый, ведь на нем отсутствует дата изготовления. Хозяйки знают, как должен пахнуть свежий творожок, он слегка кисловат по вкусу, а пахнет свежим молоком. У испорченного продукта будет горчить вкус, он будет кислым и иметь не очень приятный запах. Нужно усвоить для себя правило, что свежий продукт следует хранить не более трех суток при соответствующей температуре. После этого можно из него готовить пирожки, либо начинку для вареников, сделать кексы или творожные палочки, рецепт которых ниже.

палочки из творогарецепт палочек

Почитайте также

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: