Замороженный морской коктейль, купленный в супермаркете - что с ним можно сделать? Как приготовить, чтобы было вкусно?
Морской коктейль - как приготовить вкусно?
Как готовить морской коктейль
Я люблю готовить необычный жюльен.
Итак, нам понадобится:
пол килограмма морского коктейля;
стакан сливок;
три столовые ложки муки;
80 грамм сливочного масла;
три головки репчатого лука;
двести грамм сыра;
перец горошек и молотый - по вкусу;
соль - по вкусу;
пару листиков лавра.
Приготовление по шагам:
подсаливаем воду, ставим на огонь, опускаем в нее морской коктейль. Размораживать ее не надо;
когда масса закипит, опускаем в нее лавровый листик и перец горошек. Через пять минут кипения коктейль готов, можно выключать;
обжариваем измельченный лучок на масле, вводим муку, сливки, отварной коктейль, все перемешиваем и доводим до кипения;
солим и перчим;
эту массу выкладываем на противень;
присыпаем тертым сыром;
ставим противень в духовку буквально минут на 7-10;
можно пробовать.
Важно: при желании можно украсить готовое блюдо зеленью или свежими томатами, например. Приятного аппетита.
Предлагаем еще один интересный вариант приготовления морского коктейля из довольно простых компонентов:
Важно: рекомендуем приготовить перепела к праздничному столу и десерт из чернослива со сметаной.
А еще коктейль советуют подавать с отварным рисом - такой гарнир считается лучшим. Но это, конечно, на ваше усмотрение.