Наверх

Морской коктейль - как приготовить вкусно?

9 декабря 2018 02:10
Ирина Серова

Замороженный морской коктейль, купленный в супермаркете - что с ним можно сделать? Как приготовить, чтобы было вкусно?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

13 ноября 2017 14:13
Юлия Перегоненко
рецепт и Еда

Как готовить морской коктейль

Я люблю готовить необычный жюльен.

Итак, нам понадобится:

пол килограмма морского коктейля;

стакан сливок;

три столовые ложки муки;

80 грамм сливочного масла;

три головки репчатого лука;

двести грамм сыра;

перец горошек и молотый - по вкусу;

соль - по вкусу;

пару листиков лавра.

Приготовление по шагам:

подсаливаем воду, ставим на огонь, опускаем в нее морской коктейль. Размораживать ее не надо;

когда масса закипит, опускаем в нее лавровый листик и перец горошек. Через пять минут кипения коктейль готов, можно выключать;

обжариваем измельченный лучок на масле, вводим муку, сливки, отварной коктейль, все перемешиваем и доводим до кипения;

солим и перчим;

эту массу выкладываем на противень;

присыпаем тертым сыром;

ставим противень в духовку буквально минут на 7-10;

можно пробовать.

Важно: при желании можно украсить готовое блюдо зеленью или свежими томатами, например. Приятного аппетита.

Предлагаем еще один интересный вариант приготовления морского коктейля из довольно простых компонентов:

рецепт приготовления

Важно: рекомендуем приготовить перепела к праздничному столу и десерт из чернослива со сметаной.

А еще коктейль советуют подавать с отварным рисом - такой гарнир считается лучшим. Но это, конечно, на ваше усмотрение.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: