Этот рецепт основан на традиционном новогоднем десерте – «Чернослив, фаршированный орехами, в сметане»- как его правильно приготовить?
Десерт из чернослива с орехами в сметанном желе - как приготовить?
Вкуснейший десерт
Готовить лакомство несложно, но получается оно безумно вкусным и красивым. Кстати, оно еще и полезное.
Пошаговый рецепт:
Берем штук 35-40 черносливин, заливаем их кипятком и оставляем примерно на час, обязательно накрыв крышкой ту посуду, в которой у вас размягчаются сухофрукты.
Орехов нужно взять примерно вдвое меньше, чем чернослива. Если они в скорлупке, их нужно очистить.
Около полутора столовых ложек быстрорастворимого желатина нужно запарить водой, в пропорциях, указанных на упаковке продукта.
Выбираем самые крупные кусочки орехов и наполняем ими каждую черносливину. Делать это нужно медленно и аккуратно.
Примерно 400 грамм сметаны и 100 грамм сахара взбиваем до образования кремообразной консистенции. Количество сахара можно регулировать по вашему усмотрению.
Добавляем в сметану желатин, аккуратно перемешиваем.
Чернослив раскладываем по бокалам, в которых вы будете подавать десерт.
Заливаем бокалы сметаной, ставим в холод, чтобы она застыла.
Берем темный шоколад, трем его на терке, посыпаем десерт. Для красоты можно поместить на десерт яркую ягоду или веточку мяты.
Приятного аппетита.
Важно: лучше всего подходит сметана 20%-я.
Рекомендуем приготовить: рулет с вареньем и лучший летний десерт - сорбет.