Десерт из чернослива с орехами в сметанном желе - как приготовить?

12 февраля 2018 02:19
Fotina Stels

Этот рецепт основан на традиционном новогоднем десерте – «Чернослив, фаршированный орехами, в сметане»- как его правильно приготовить?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


20 июля 2017 18:29
Юлия Перегоненко
865c0c0b4ab0e063e5caa3387c1a8741411109-6

Вкуснейший десерт

Готовить лакомство несложно, но получается оно безумно вкусным и красивым. Кстати, оно еще и полезное.

Пошаговый рецепт:

Берем штук 35-40 черносливин, заливаем их кипятком и оставляем примерно на час, обязательно накрыв крышкой ту посуду, в которой у вас размягчаются сухофрукты.

Орехов нужно взять примерно вдвое меньше, чем чернослива. Если они в скорлупке, их нужно очистить.

Около полутора столовых ложек быстрорастворимого желатина нужно запарить водой, в пропорциях, указанных на упаковке продукта.

Выбираем самые крупные кусочки орехов и наполняем ими каждую черносливину. Делать это нужно медленно и аккуратно.

Примерно 400 грамм сметаны и 100 грамм сахара взбиваем до образования кремообразной консистенции. Количество сахара можно регулировать по вашему усмотрению.

Добавляем в сметану желатин, аккуратно перемешиваем.

Чернослив раскладываем по бокалам, в которых вы будете подавать десерт.

Заливаем бокалы сметаной, ставим в холод, чтобы она застыла.

Берем темный шоколад, трем его на терке, посыпаем десерт. Для красоты можно поместить на десерт яркую ягоду или веточку мяты.

Приятного аппетита.

Важно: лучше всего подходит сметана 20%-я.

fc86f7e73ea832fa73e8b77ec7be7d71.jpg

Рекомендуем приготовить: рулет с вареньем и лучший летний десерт - сорбет.

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: