Куриные рулетики с грибами: какие ингредиенты необходимы? Как вкусно приготовить?
Куриные рулетики с грибами: какие взять ингредиенты, как вкусно приготовить?


Куриные рулетики с грибами
Первый этап - подготовка ингредиентов. Понадобится: куриное филе грудки, грибы можно взять любые, но рекомендуется в качестве начинки для рулетиков выбрать шампиньоны, затем приготовим репчатый лук, сыр, зелень, специи. Так как куриные грудки - это белое мясо, то обычно на вкус они получаются суховатыми. Поэтому, чтобы куриные рулетики получились сочными их нужно запечь в духовке с соусом.
Второй этап - приготовление основы рулета. Берем филе грудок и заворачиваем в пищевую пленку, слегка отбиваем специальным молоточком, чтобы размягчить волокна и сделать пласт, в который будем класть начинку.
Третий этап - приготовление начинки. На сковороде со сливочным маслом обжариваем порезанные и отваренные заранее в подсоленной воде грибочки, нарезанный репчатый лук, зелень. По вкусу не забываем добавить соль, перец, специи и в самом конце приготовления начинки - мелко натертый сыр.
Теперь в каждый куриный пласт кладем начинку и аккуратно заворачиваем в трубочку, закрепляем деревянной зубочисткой или завязываем пищевой нитью.
Обжариваем куриные рулетики на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Располагаем обжаренные рулетики в форму и сверху поливаем любым соусом. Можно просто сметаной или майонезом. Запекаем 10-15 минут.
Готовый рулетик разрезаем на небольшие кусочки и подаем с овощами или гарниром.

Интересные рецепты здесь: как сделать горчицу из порошка в домашних условиях и что можно приготовить из фасоли.