Рецепт и технология приготовления домашней горчицы из порошка.
Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях?


Большинство хозяек покупает горчицу в магазине, где её качество оставляет желать лучшего, а её вкус не соответствует нашим ожиданиям, но горчицу можно приготовить и дома, используя самый обыкновенный горчичный порошок, который можно купить на базаре пряностей. Горчица бывает двух видов, для приготовления приправы нам понадобится горчичный порошок жёлтого цвета.

Какие продукты нужны для приправы?
Вкус горчицы напрямую зависит от тех ингредиентов, которые будут в ней использоваться, количество приготовленного продукта должно быть минимальным, рассчитанным на неделю употребления. При длительном хранении горчица теряет свои свойства и постепенно "выдыхается". Для горчицы, в зависимости от желаемого вкуса, потребуется:
- 100 гр. горчичного порошка.
- 0.5 кипятка.
- 150 гр. белого виноградного вина или рассол от огурцов.
- 1 ст.л винного уксуса.
- 2 гр. толчёной гвоздика, душистого перца, соль.
- 0,5 ст.л сахара,соли.
- 1 зуб. чеснока.

Ход работы: Приготовление горчицы состоит из простых правил, где не требуется специальной подготовки для приготовления, но нужно определиться, какую горчицу мы хотим приготовить - традиционную классическую или же с горьким вкусом. К примеру, если остановить свой выбор на приготовлении горчицы из пряностей, то нужно взять:
- Посуду в виде небольшой баночки, засыпаем 4 ст.л горчичного порошка, завариваем кипятком, размешиваем, чтобы она получилась в виде густой каши.
- Сверху доливаем кипяток.
- Закрываем крышку, укутываем банку и ставим на сутки на горячую батарею.
- Через сутки выливаем верхнюю воду, а нашу густую массу заправляем уксусом, сахаром, толчёной гвоздикой, солью, растительным маслом.

Какие продукты улучшат вкус домашней горчицы?
Если горчица "залежалась" и высохла в холодильнике, то её не нужно спешить выбрасывать, спасти продукт можно с помощью молока, нескольких капель уксуса, белого вина, щепотки сахара. А если добавить в неё 50 гр. любого мёда, то она станет ещё вкуснее!
Советую ещё почитать: как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях.