Наверх

Как вкусно посолить скумбрию в домашних условиях?

23 ноября 2022 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Интересует вкусный рецепт и пошаговая инструкция засолки скумбрии в домашних условиях.

  Похвалить 6   Пожаловаться

2 ответа

20 декабря 2016 00:14
Юлия Перегоненко
рецепт первый

Встречала множество рецептов от простых до немного запутанных, но сама всегда готовлю по одному: просто, вкусно, всегда получается, поэтому делюсь с вами рецептом. Еще рекомендую изучить, как солить красную рыбку.

Соленая скумбрия

Важно: удаляем головы у рыбы, надрезаем аккуратно брюшко и убираем внутреннюю часть, хорошо промываем и удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. Только после этих манипуляций рыбу можно взвешивать.

Итак, рецепт:

На каждые 700 грамм рыбки берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара. Например: на 2100 грамм рыбы вам понадобится по три ложки столовых сахара и соли.

Рыбу нарезаем кусочками по 1,5 сантиметра толщиной, выкладываем в чашку, насыпаем заданное количество соли и сахара. Хорошо перемешиваем.

Нарезаем 3-4 крупных луковицы полукольцами.

На дно стеклянной банки выкладываем лук, затем рыбу (она будет обмазана солью и сахаром), затем лук, итак - слоями.

Стоит добавить несколько перцев горошком и листик лаврушки.

Теперь заливаем в баночку несколько столовых ложек уксуса. Расчет здесь ведется также, исходя из 700 грамм (на каждые 700 грамм 3 ст.л. уксуса).

До верха банку заливаем растительным маслом.

Ставим в холодильник на сутки.

Можно пробовать.

рецепт второй

Еще один способ засолки

Приведу еще один рецепт, который я встретила на просторах сети, тоже "вкусный". Пропорции такие: на одну большую скумбрию берем 1 литр кипятка, пару листиков лавра, перец горошком (6-8 штук), две столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.

Итак:

  • рыбку подготавливаем, как описано в предыдущем рецепте, нарезаем на кусочки;
  • кипятим воду, опускаем в нее соль, сахар, специи, кипятим;
  • остужаем и добавляем в рассол уксус;
  • рыбку выкладываем в банку, заливаем рассолом, оставляем при комнатной температуре на сутки.

Важно: если нужно хранить в холодильнике, слейте весь рассол, уберите в контейнер, поместите в холодильник.

А вы умеете вкусно солить сало?

  Похвалить 0   Пожаловаться
6 августа 2018 17:04
Анири Орном

Я несколько раз солила скумбрию, очень понравился следующий рецепт, где при засолке я использовала соевый соус (самый простой, который нашла в магазине).

Засолка с соевым соусом

Если посолить рыбу в рассоле с добавлением соевого соуса, то получится на вкус немного подкопченая скумбрия. При этом такой вредный наполнитель, как жидкий дым, использовать не придется.

Ингредиенты:

одна скумбрия;

2 ложки соевого соуса;

столовая ложка соли;

столовая ложка сахарного песка;

2-3 горошины душистого перца;

2 лавровых листика;

2-3 крупных зубчика чеснока;

немного укропа и куркумина (ну это по вкусу, можно и не добавлять)

Ход работы:

Сначала готовим рассол. Для этого соль, сахар, укроп, кумин, перец и лавровый лист заливаем водой (мл 400-500), кипятим, снимаем с огня и полностью остужаем.

Рыбку чистим, режем (кусочки лучше делать поменьше, чтобы они лучше пропитались, тогда будет вкуснее намного). В стеклянную емкость (лучше тарелку) укладываем рыбу, заливаем соевый соус, докладываем ингредиенты, которые я не указала в приготовлении рассола, после чего выжидаем час и заливаем уже все рассолом. Ставим в холодильник на пару суток.

Читайте также:

  • Как приготовить солянку с солеными груздями - рецепт?
  • Икра грибная: как вкусно приготовить?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: