Какие есть способы приготовления соленого сала? Как посолить сало в рассоле?
Как вкусно посолить сало: рецепт, особенности?
С наступлением холодом я всегда солю свиное сало, и невзирая на все запреты диетологов, мне этот продукт очень нравится, и я получаю удовольствие от его употребления. Покупаю сало не в супермаркете, а только на рынке, где оно отличается своей свежестью, и качеством.
Как выбрать на рынке свиное сало?
- У хорошего сала, толщина должна быть от 8-10 см, и ни каких чёрных волос на шкуре.
- Для мокрого посола, используется сало практически любой толщины, оно должно быть белым, с отсутствием желтизны, если на сале будет отчётливо виден красноватый оттенок, то это значит, что свинку не могли долго заколоть, или пустили под нож во время "свадебного периода".
- Сало с щековины и шеи животного, жёстче, шкура толще, а сало с брюшной части свинки лучше, чем со всей остальной, шкура тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с мясом.
- Запах сала должен быть нежным, и слегка сладковато-молочным, что будет свидетельствовать о его свежести.
- Сало не должно пахнуть мочевиной, капустой, рыбой и т.д, Если же присутствует какой-либо "посторонний запах", то это значит, что вам пытаются продать сало хряка.
Как посолить сало с чесночком и перцем?
Для этого нужно взять один килограмм широкого свиного сала, натереть его со всех сторон солью, прорезать вдоль на куски, затем взять кастрюлю, достаточную по объёму куска сала, и залить его холодной водой. Кастрюлю с водой установить на плиту, и довести до кипения. Взять сало, загрузить его в кипящую воду, довести до кипения, и уменьшить температуру подогрева. Проварить сало не более десяти минут. По окончании времени варки, его необходимо вынуть из кастрюли, остудить, сало натереть со всех сторон перцем, солью, чесноком, а также мелко порезанный чеснок разместить вдоль сала. Сало завернуть в мешочек. Через двое суток его можно употреблять!
Как приготовить сало мокрого посола?
Для этого нужно взять чистый трёхлитровый баллон, 1,5 кг. свиного сала, сало пару часов отмачиваем, А после, режем его на небольшие кусочки, и готовим 300 гр. соли на 3 литра воды. Укладываем сало шкуркой к стене, посыпаем солью, и заливаем кипятком, накрываем крышкой, и ждём 40 мин, периодически взбалтывая банку, для скорейшего растворения в ней соли. После остывания баллона, ставим его в холодильник или погреб, на двое суток. Перед употреблением, добавляем специи, молотый перец, чеснок, зиру.
Также к салу можно приготовить: морковку по корейски или итальянскую пасту.