Как приготовить морковку по-корейски? Ваш любимый рецепт и секреты его приготовления? Какие варианты салатов из моркови по-корейски можно приготовить на праздничный стол?
Морковка по-корейски: рецепт, особенности приготовления?


В чём особенности приготовления морковки по-корейски?

Мне очень нравится кухня Кореи, но я очень часто отхожу от традиционных рецептов и вношу свои корректировки, чтобы улучшить вкус и сделать её по-своему. Не смотря на то, что я очень часто присутствую на мастер-классах корейских поваров, и мне доставляет удовольствие пробовать их пищу, но всё-таки она во многом для нас не пригодна, и из-за большого количества горьких ингредиентов и уксуса, благодаря которым можно окончательно "посадить" свой желудок и заработать язву. Чтобы максимально приблизить рецепт морковки, я готовлю её по своему рецепту и предлагаю сделать её вкусную, но в упрощённом варианте.
Рецепт приготовления морковки по-корейски.

Для приготовления морковки нужно взять: 1 кг спелой и сочной красной моркови, нашинковать её на корейской тёрке во всю длину корнеплода.
Добавить 1 ст. л сахара и 0.5 л.соли, слегка её примять.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла 500 гр. репчатого лука, нарезанного полукольцами.
Нашинковать один пучок кинзы.
Перемешать нашинкованную морковь с кинзой, зирой, кориандром, молотым красным перцем (по вкусу).
Добавить лук, пропущенный через чесночницу 4 зуб. чеснока и заправить фруктовым уксусом.
Всё перемешать, уложить в стеклянную банку и дать настояться.
На следующий день, когда морковь пропитается, она станет изумительно вкусной и сочной!
Мой совет: Я всем советую её приготовить, и в случае нехватки соли, перца, или чеснока, не спешить добавлять, а дать пару часов настояться, чтобы закуска вошла в норму и приобрела нужную вкусовую гамму.
Интересно почитать:
- Картофельные клёцки. Как правильно приготовить с чем употреблять?
- Домашняя лапша. Как приготовить, какой рецепт?