В чём отличие картофельных клёцек от всех остальных? Как сделать клёцки чтобы они не "развалились" в бульоне?
Картофельные клёцки. Как правильно приготовить, с чем употреблять?
Картофельные клецки - привычное для россиян и любимое многими блюдо.
Заготовка компонентов
Нам нужно: килограмм картофеля, 2 ст.л. муки, одной яйцо, пучок зеленого лука, полстакана картофельного крахмала, полчайной ложечки соли или чуть больше.
Важно: этот вариант взят из польской кухни, такие клецки плоские, внутри имеется отверстие с начинкой.
Готовим по шагам:
отвариваем картофель до готовности в подсоленной воду, превращаем картофель в пюре. Нам необходимо получить густое пюре;
когда толчонка остынет, вводим яйцо, муку и картофель. У вас получится тесто, которое необходимо скатать в колбаску небольшого диаметра, которую затем разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра;
в каждом кусочке нужно сделать вмятину, которая бы напоминала кружок по форме. На картинке ниже вы можете увидеть результат, который у вас должен получиться;
эту заготовку нужно отварить в подсоленной кипящей воде;
обжарить лук на растительном масле;
начинить клёцки обжаренным луком, присыпать рубленной зеленью;
можно подавать.
Я обычно начиняю клёцки не просто жаренным луком, а обжаренным на масле мясным фаршем с луком. Это сытнее, вкуснее и уже может использоваться, как полноценный обед и ужин.
Рекомендуем приготовить:
- Оригинальные десерты с клубникой.
- Простые и вкусные шоколадные кексы.