Наверх

Картофельные клёцки. Как правильно приготовить, с чем употреблять?

20 декабря 2022 02:24
Анжела Краун
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В чём отличие картофельных клёцек от всех остальных? Как сделать клёцки чтобы они не "развалились" в бульоне?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

24 апреля 2017 21:14
Юлия Перегоненко
Картофельные клёцки

Картофельные клецки - привычное для россиян и любимое многими блюдо.

Заготовка компонентов

Нам нужно: килограмм картофеля, 2 ст.л. муки, одной яйцо, пучок зеленого лука, полстакана картофельного крахмала, полчайной ложечки соли или чуть больше.

Важно: этот вариант взят из польской кухни, такие клецки плоские, внутри имеется отверстие с начинкой.

Готовим по шагам:

отвариваем картофель до готовности в подсоленной воду, превращаем картофель в пюре. Нам необходимо получить густое пюре;

когда толчонка остынет, вводим яйцо, муку и картофель. У вас получится тесто, которое необходимо скатать в колбаску небольшого диаметра, которую затем разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра;

в каждом кусочке нужно сделать вмятину, которая бы напоминала кружок по форме. На картинке ниже вы можете увидеть результат, который у вас должен получиться;

эту заготовку нужно отварить в подсоленной кипящей воде;

обжарить лук на растительном масле;

начинить клёцки обжаренным луком, присыпать рубленной зеленью;

можно подавать.

пища клёцки

Я обычно начиняю клёцки не просто жаренным луком, а обжаренным на масле мясным фаршем с луком. Это сытнее, вкуснее и уже может использоваться, как полноценный обед и ужин.

Рекомендуем приготовить:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: