Наверх

Домашняя лапша. Как приготовить, какой рецепт?

21 ноября 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом - какой рецепт приготовления?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

30 марта 2017 02:04
Оксана Петрова

Домашняя лапша

Домашнюю лапшу у нас дома все любят намного больше покупной, хотя и покупная сегодня часто попадается очень хорошая и качественная.

Готовлю лапшу сама, в основном, когда беру домашнюю курочку, бульон из нее получается насыщенным и очень вкусным.

Делаю всегда ее на раз, никогда не оставляю на потом, не сушу ее как многие знакомые, деля на несколько приготовлений.

Что понадобится:

  • 1 желток от среднего или крупного яйца, желательно от домашней курицы. Некоторые берут и целое яйцо, но тогда цвет лапши не такой насыщенно желтый,
  • щепотка соли,
  • по желанию 50 мл кипяченной, охлажденной воды,
  • мука, добавляю понемногу, пока тесто не станет похожим на пельменное.

После того как тесто готово, даю ему немного "отдохнуть", около 10 минут накрыв полотенцем. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком плотным.

домашняя лапша

Беру тесто и переношу его из чашки на присыпанный мукой стол. Раскатываю до нужной толщины и режу на полоски. Длина и толщина лапши могут быть любыми, смотря что нравится готовящему.

У нас лапша всегда длинная и тонкая, именно такой вариант больше нравится детям.

домашняя лапша

Кидаю лапшу в готовый бульон без мяса и варю до готовности несколько минут. Муку использую из твердых сортов пшеницы. Супчик можно также дополнить морковью, зеленью и специями, к примеру, черным/красным молотым перцем или же паприкой, в зависимости от того острым должно быть блюдо или нет.

Советую вам также прочесть:

  Похвалить 7   Пожаловаться
29 марта 2017 17:36
Анжела Краун

Лапша по домашнему хороша тем, что она сытная, полезная, вкусная, её можно заготовить впрок, предварительно высушив и разложив по пакетикам, и в любой момент её можно отварить, зажарить с яйцом, сварить молочную лапшу, или сделать лапшу с мясным фаршем, и все эти блюда будут изумительно вкусные.

Как приготовить домашнюю лапшу?

В моей семье очень любят куриную лапшу домашнего приготовления, и когда варится бульон с курицей, я замешиваю тесто на лапшу, которое состоит из:

Лапша домашнего приготовления.
  • 3 ст. муки высшего сорта.
  • 2 крупных фермерских яиц.
  • 1ч.л соли.
  • Лапшу замешиваем без воды.

Как только мы смешиваем все продукты, у нас получается крутое тесто, которое мы раскатываем в круглую сочню, которая должна просвечиваться, а потом заворачиваем в виде рулета, и тонко режем в длинную лапшу. Мне очень нравится лапша напоминающая лагман, поэтому я её делаю длинной.

Куриная лапша.

Далее: Пока варится куриный бульон, я чищу картофель, морковь, режу кубиками, зажарку из лука не делаю, чтобы бульон оставался прозрачным. За пять минут до готовности, я опускаю лапшу в солёный кипяток, в котором остаётся вся мука, и только потом запускаю в суп. В течении 5-7 минут наш домашний суп готов, его нужно подавать в горячем виде, чтобы лапша не "раскисла". Для придания дополнительного вкуса в лапшу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу).

Мой совет: Вкус лапши напрямую зависит от куриного мяса, поэтому лучше всего при его приготовлении использовать домашнюю откормленную птицу.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: