В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом - какой рецепт приготовления?
Домашняя лапша. Как приготовить, какой рецепт?
Домашняя лапша
Домашнюю лапшу у нас дома все любят намного больше покупной, хотя и покупная сегодня часто попадается очень хорошая и качественная.
Готовлю лапшу сама, в основном, когда беру домашнюю курочку, бульон из нее получается насыщенным и очень вкусным.
Делаю всегда ее на раз, никогда не оставляю на потом, не сушу ее как многие знакомые, деля на несколько приготовлений.
Что понадобится:
- 1 желток от среднего или крупного яйца, желательно от домашней курицы. Некоторые берут и целое яйцо, но тогда цвет лапши не такой насыщенно желтый,
- щепотка соли,
- по желанию 50 мл кипяченной, охлажденной воды,
- мука, добавляю понемногу, пока тесто не станет похожим на пельменное.
После того как тесто готово, даю ему немного "отдохнуть", около 10 минут накрыв полотенцем. Тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть слишком плотным.
Беру тесто и переношу его из чашки на присыпанный мукой стол. Раскатываю до нужной толщины и режу на полоски. Длина и толщина лапши могут быть любыми, смотря что нравится готовящему.
У нас лапша всегда длинная и тонкая, именно такой вариант больше нравится детям.
Кидаю лапшу в готовый бульон без мяса и варю до готовности несколько минут. Муку использую из твердых сортов пшеницы. Супчик можно также дополнить морковью, зеленью и специями, к примеру, черным/красным молотым перцем или же паприкой, в зависимости от того острым должно быть блюдо или нет.
Советую вам также прочесть:
Лапша по домашнему хороша тем, что она сытная, полезная, вкусная, её можно заготовить впрок, предварительно высушив и разложив по пакетикам, и в любой момент её можно отварить, зажарить с яйцом, сварить молочную лапшу, или сделать лапшу с мясным фаршем, и все эти блюда будут изумительно вкусные.
Как приготовить домашнюю лапшу?
В моей семье очень любят куриную лапшу домашнего приготовления, и когда варится бульон с курицей, я замешиваю тесто на лапшу, которое состоит из:
- 3 ст. муки высшего сорта.
- 2 крупных фермерских яиц.
- 1ч.л соли.
- Лапшу замешиваем без воды.
Как только мы смешиваем все продукты, у нас получается крутое тесто, которое мы раскатываем в круглую сочню, которая должна просвечиваться, а потом заворачиваем в виде рулета, и тонко режем в длинную лапшу. Мне очень нравится лапша напоминающая лагман, поэтому я её делаю длинной.
Далее: Пока варится куриный бульон, я чищу картофель, морковь, режу кубиками, зажарку из лука не делаю, чтобы бульон оставался прозрачным. За пять минут до готовности, я опускаю лапшу в солёный кипяток, в котором остаётся вся мука, и только потом запускаю в суп. В течении 5-7 минут наш домашний суп готов, его нужно подавать в горячем виде, чтобы лапша не "раскисла". Для придания дополнительного вкуса в лапшу добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, кинзу).
Мой совет: Вкус лапши напрямую зависит от куриного мяса, поэтому лучше всего при его приготовлении использовать домашнюю откормленную птицу.
Интересно почитать:
- Как сделать сыр в домашних условиях?
- Овсяное молоко:правила приготовления и польза?
- Как приготовить шаурму?