Кофе гляссе – это не простое кофе, это целая симфония. Как приготовить и правильно подать кофе гляссе?
Кофе гляссе (Coffee Glace) - что это такое? Как приготовить?


Кофе гляссе - что за напиток?

Кофе гляссе называют симфонией, потому что в его основе добавляется вкусное мороженое. Можно добавлять желток яичный, либо ликер.
А если понадобится приготовить десерт с мороженым, то подойдут все его виды, пломбир, либо шоколадное, можно использовать даже фруктовое и с ванилью.
Вполне возможно в этом проводить свои эксперименты, чтобы создать свой оригинальный вкус. Чтобы приготовить данный вид кофе, вам нужно взять чашку вареного кофе, конечно пойдет и растворимый, но вкус будет не классикой, а другим.
Можно класть туда и воздушные кондитерские сливки для украшения и вкуса, пару ложек сиропа шоколадного, многие добавляют какао.
Этот напиток подается холодным, весь вкус в этом, некоторые его любители даже кладут в напиток сахар.
На 150 граммов воды берем пропорционально - семь граммов кофе, двадцать граммов сахара, и пятьдесят граммов любого мороженого. Можно его подавать с соломинками.
