Карамельный мусс можно смело использовать как прослойку для торта, какие есть рецепты, как приготовить?
Карамельный мусс - как приготовить нежный десерт?
Как сделать карамельный мусс?
Сейчас множество кулинарных рецептов различных ароматных и вкуснейших десертов, среди них оригинальный карамельный мусс. Чтобы его приготовить потребуется терпение и время, но это того стоит.
Карамельный мусс - очень популярный десерт, но его так же используют для прослаивания любых тортов, это очень вкусно, тогда тортик будет закреплен желатином, а значит, отлично будет держать свою форму.
Для приготовления этого мусса вам понадобятся обычные продукты, которые всем известны. Берем триста пятьдесят граммов коричневого сахара-песка, разбиваем яйца и извлекаем шесть желтков.
Сливки потребуются жирные, их нужно шестьсот пятьдесят миллилитров, а также желатин - всего 12 граммов, и ванилин по вкусу. Капельку соли кладем, мусс будем готовить три часа по времени. Два часа из трех десерт будет стоять на охлаждении в холодильнике. Ниже полный процесс описания технологии приготовления нежного и вкусного десерта.
Советую почитать: