Существует масса рецептов приготовления солянки, а какой самый простой?
Какой самый простой рецепт солянки вы знаете?
Какой рецепт солянки вы знаете?
Солянка - это суп, который можно приготовить на основе мясного, рыбного или грибного бульона. В приготовлении традиционных супов я никогда не придерживаюсь "строгой рецептуры" и готовлю их по своему усмотрению, экспериментируя с продуктами, которые у меня есть. К примеру, солянка в нашей семье является супом будничного дня, и я её готовлю, используя:
Говяжье мясо и небольшое количество овощей.
Мясо нарезаем кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, варим.
Из овощей берём репчатый лук, болгарский перец, морковь, чеснок и помидоры, режем соломкой, или кубиками.
В сковородке, поджариваем лук не на растительном масле, а на сливочном, с добавлением томата и других овощей, тушим, за три минуты до готовности закладываем чеснок.
Как только мясо станет мягким, закладываем поджарку, и варим до готовности.
При подаче на стол, "заправляем" сливками, каймаком, дольками лимона, или оливками.
Есть ли секреты в приготовлении солянки?
Чтобы "поиграть с вкусовыми особенностями" солянки, нужно:
Варить бульон с использованием лаврового листа, и луковицы.
В суп можно добавить все "холодильные колбасные остатки", и от этого он станет только вкуснее.
В готовый мясной бульон, также можно ввести вешенки или шампиньоны.
Пока варятся грибы, обжаривается лук с солёными огурцами и помидором, нарезанным ломтиками.
Картофель в солянку не добавляется!
Мой совет: Чтобы приготовит солянку, которая понравится всей вашей семье, нужно учитывать вкусовые особенности каждого и готовить блюдо с использованием тех ингредиентов, которые желанны, исключая всё остальное, к примеру, тушёную капусту, которую не все любят!
Интересно ещё почитать:
- Чем питаться на ночь, чтобы не навредить своему желудку?
- Какими лечебными свойствами обладает лимон?
- Какие существуют способы приготовления топлёного масла?