Что нужно для приготовления мяса по-французски? Как его приготовить проще всего?
Как вкусно приготовить мясо по-французски?
Очень люблю мясо по-французски особенно из свинины
Что нам понадобится для этого вкусного блюда:
- Мясо свинины;
- лук;
- помидор;
- твердый сыр;
- майонез;
- соль, перец.
- Нарезаем лук кружочками;
- Режем помидор тоже кружочками;
- Трем сыр на терке;
- Режем мясо как на стейк.
Мясо кладем в целлофановый пакет и выбиваем молоточком как на отбивные, чтобы была толщина 0,6см.
Солим и перчим мясо и намазываем его майонезом.
Кладем сверху порезанный лук.
Сверху кладем порезанные кружочками помидоры.
Мажем еще раз майонезом и посыпаем тертым сыром.
И кладем запекать на 190 градусов на полчаса в духовку.
Подавать в горячем виде и украсить зеленью
Куриное мясо по-французски готовят уже и с ананасом, мне такой вариант лично не очень по душе, люблю самый простой - тот, что я вам написала.
Рекомендую почитать:
- Как приготовить мясо по-французски из куриной грудки рецепт с фото пошагово?
- Что быстро и вкусно приготовить на завтрак?
Мясо по-французски
Мясо по-французски - очень вкусное и сытное блюдо. Я предпочитаю просто после нарезки кусочков свинины их отбить хорошо, посолить и поперчить. Сложить их друг на друга и подержать в контейнере, либо в вакууме, если есть возможность. После чего начинается самая интересная вещь. Куски выкладываем на противень, выкладываем кружки помидора после смазывания майонезом и ставим в духовку. Минут на 10, по истечении времени я подливаю на противень немножко теплой воды, чтобы мясо слегка пропарилось и не было сухим. После этого как водичка уйдет, достаете, посылаете сыром тертым и на 5 минут еще в духовку. По готовности достаем из духовки, приятного аппетита.
Почитайте также:
- Запеканка "Мечта Мужа": ингредиенты, как вкусно приготовить?
- Овощной кугель: ингредиенты, как вкусно приготовить?