Что приготовить к индейке помимо картофельного пюре? Что идеально подойдёт на гарнир?
Какой гарнир приготовить к индейке?


Вот как раз картофельное пюре я бы и не стала подавать к индейке. Для меня пюре - хороший гарнир к курице, но индейка обладает несколько другим вкусом, она более диетическая, поэтому и гарнир стоит выбрать диетический, но необычный, обладающий более ярким вкусом, чем нейтральное мясо индейки. В этом случае подойдут самые экзотические сочетания, но и простая гречка будет кстати.
Гарнир к индейке, что, если не пюре
Как мне кажется, к индейке подойдут различные овощи, особенно запечённые. Я, например, готовлю запечённый картофель по-деревенски с айвой к тушенной индейке с морковкой. Это конечно, не очень-то диетично, но зато вкусно, пальчики оближешь.
Но вернёмся всё-таки к диетическим гарнирам. Ломтики картошки можно сопроводить брокколи и брюссельской капустой. Также будут уместны: болгарский перец, лук, морковь, кабачки.
Если овощей покажется мало, то к ним можно приготовить в дополнение гречку.

Ещё интересные и полезные рецепты:

Гарнир к индейке
К мясу птицы можно приготовить много разных вариантов гарнира:
- картофель, причем в любом виде, хоть пюре, хоть запеченный, хоть жареный,
- рис, тоже неплохое сочетание,
- овощное рагу, овощи можно подобрать любые, на свой вкус,
- гречка,
- чечевица,
- разные сочетание круп с овощами, зеленью.

Конечно, с точки зрения диетологии, картофель и рис - довольно тяжелые для желудка. Если быть ближе к здоровому питанию, то лучше предпочесть овощи, либо гречку, бобовые. А еще более полезным вариантом будет подача индейки без гарнира, а с легким овощным салатом. Но у нас в России не все такое сочетание поймут. В общем, выбирайте на свой вкус.

Другой материал, который может пригодиться: Чем отличаются инстантные дрожжи от простых сухих и их краткая характеристика?