Что можно приготовить из такого молочного продукта, как творог, помимо запеканки и сырников из творога?
Что необычного можно приготовить из творога?
Как съесть этот чудо-полезный продукт?
Творог - вкусный и полезный продукт, и это не вызывает никаких сомнений. Другое дело, что есть сырой творог просто так не все могут, я бы даже сказала, что это скучно. Да, я тоже отношусь к тем людям, которые с трудом съедают такой полезный творог со сметаной. Максимум, я его могу куда-нибудь добавить, например, в утреннюю кашу.
А после рождения дочери получила рекомендации по питанию во время кормления и там упоминалось, что творог лучше есть в обработанном виде. Я изучила этот вопрос и оказалась, что при приготовлении кальций из творога никуда не пропадает, а белок усваивается лучше. Вот и почему мои родители не изучили этот вопрос и мучили меня всё детство? В их оправдание могу только сказать, что тогда творог был настолько кислый, что я даже вареники не любила.
Что мы можем приготовить из творога
Творог можно добавить во все блюда, я изучала этот вопрос всю жизнь и экспериментировала. Например, я люблю готовить блинчики, и одна из начинок - это куриная печень с творогом. Печень просто обжариваю и перетираю блендером, туда же добавляю творог. Лучше всего выбирать мягкий творог. Получается очень нежный паштет. Я начиняю блинчики, а можно и с хлебом или крекерами есть.
Творог чаще представляют сладким блюдом, но он может быть и закусочным вариантом с солью и специями. Возьмите мягкий творог добавьте в него зелёный лук, свежую кинзу, петрушку, укроп, посолить. А потом начните этим овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно овощи разделить на четыре или две части и вынуть серединку, внутрь положить творог. Получается очень вкусная и легкая закуска.
Очень вкусное из творога желе получается. Творог, желательно мягкий, взбить миксером со сливками и сахаром и добавить желатин. Особенно хорошо, если желе двухслойное, нижний слой творожный, а верхний - лимонной желе с кусочками фруктов.
Вот несколько рецептов из творога помимо запеканки и сырников.
Ещё вкусные и полезные рецепты:
Творог
Творог - очень полезный, интересный и вкусный продукт.
Что из него можно приготовить:
- запеканка.
- Сырники.
- Вареники - обычные и ленивые.
- Торт. Причем есть рецепты не сложные и достаточно быстрые, например, на сковороде.
- Пончики.
- Кекс.
- Печенье.
- Сочни.
- Ватрушки.
Это довольно привычные, понятные блюда. Также есть более экзотические: лепешки с творогом, дагестанские чуду, сыр, турецкая сигара бёрек, шарлотка, рогалики, варшавские сырники, суфле, омлет.
В общем, творог можно добавлять практически в любое привычное блюдо и получится совершенно новый, необычный вкус и внешний вид.
Кулинарной фантазии вам!
Другая полезная кулинарная информация: Что можно приготовить из белокочанной капусты?
Творог для привередливых
Я не люблю молочные продукты, а творог в их числе. Однако есть несколько блюд, которые я ем с огромным удовольствием.
- Слоеные пироги с творогом и сыром.
- Сладкий пирог с грушей и творогом.
- Творожная "намазка" на черный хлеб.
Что касается первого рецепта, то он достаточно прост. Нужна пара листов готового дрожжевого слоеного теста, пачка творога, немного тертого сыра, зелень, чеснок, соль перец. Можно с такой начинкой печь как маленькие пирожки, так и большой закрытый пирог. Все компоненты начинки берутся в произвольном составе.
Сладкий пирог с грушей несколько сложнее. Делается сладкое песочное тесто, половина теста морозится, другая половина выкладывается в форму. С творожной начинкой придется повозиться, так как она должна быть взбита до кремового состояния с яйцами и сахаром и сметаной, в неё кусочками добавляются сырые груши, а сверху трется на терке вторая половина замороженного теста. Далее пирог запекается до готовности.
"Намазка" представляет собой начинку из первого рецепта только без добавления сыра, и является несладкой закуской из творога. В этом рецепте важен момент, связанный с черным хлебом. Лучше всего смотрится либо ржаной заварной хлеб, либо "Бородинский". Куски хлеба следует хорошенько подсушить на сковороде или в тостере. Когда аромат именно этих видов хлеба смешивается с чесночно-травяным запахом творожной "намазки" очень трудно устоять даже тем, кто не любит творог.
Блюда из творога
Творожное ленивое печенье с солью и чесноком. Смешать яйцо, с чесноком, солью, добавить творог, буквально две ложки муки, обвалять с сухариках панировочных шарики или пластинки круглые. Жарить на сухой сковороде минуты три. Кушать с пюре.
Печенье можно жарить в масле, во фритюрнице, тогда по приготовлении шарики из творога посыпают давленным чесноком перетертым с сухарной крошкой. Жареные печенья едят с чаем, компотом, кофе, горячим молоком.
Еще можно сделать из творога:
- омлет из творога
- запеканка из творога с макаронами
- блины с творожной начинкой
- рис с творогом.
Читайте также: Можно ли приготовить сгущённое молоко в домашних условиях?