Наверх

Чем отличаются инстантные дрожжи от простых сухих и их краткая характеристика?

26 августа 2018 08:15
Анатолий Жудинов

Слышал, что кулинары в последнее время покупают инстантные дрожжи для приготовления дрожжевого теста. Хотелось узнать, как они влияют на качество выпечных изделий.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

3 января 2018 16:37
Татьяна Белова

Инстантные дрожжи.

Существует несколько разновидностей дрожжей:

жидкие - используются на производствах,

прессованные,

сухие активные, это круглые гранулы,

сухие быстрорастворимые, по-другому инстантные, цилиндрические гранулы

сухие для ускоренной выпечки.

2b71cfd9ef6295a8a42208ade345827b.jpg

Каждый из этих видов дрожжей по-разному ведет себя при готовке и добавлять их нужно разное количество.

Инстантные дрожжи удобны тем, что их можно добавлять прямо в муку, не замачивая предварительно в воде или молоке, они итак начнут работать. Но они не подойдут, если вы будете работать по старинным рецептам, в которых требуется, чтобы тесто поднялось трижды, так как они работают в течении непродолжительного времени, около часа. Обычно производители на упаковке указывают как правильно с ними работать и сколько их добавлять.

Инстантные дрожжи

Другой материал, который может пригодиться:

Как правильно готовить рис для роллов?

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков и беляшей?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: