Как правильно готовить рис для роллов?

14 мая 2018 02:19
Елена Смол

Как правильно варить рис, чтобы он слипался и не разваливался, и можно было готовить роллы без нори?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ


3 января 2018 00:38
Татьяна Белова

Рис для роллов

В приготовлении риса для роллов ничего сложного нет, нужно только знать несколько хитростей:

покупать нужно только круглозерный рис, при этом надпись "для суши" необязательна,

тщательно промыть рис до прозрачной воды,

залить холодной водой в соотношении 1 к 1,5 и варить до исчезания воды,

дать немного остыть и сбрызнуть или залить заправкой из рисового уксуса с солью и сахаром.

Рис с рисовым уксусомДля аромата профессиональные повара добавляют немного водорослей нори, в которые заворачивают суши до закипания воды при варке либо в заправку с уксусом.Ролл и рисУдачных кулинарных экспериментов! Во время готовки плита может испачкаться, поэтому вам может пригодиться следующий материал: Каким средством лучше отмывать плиту?

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: