Как правильно варить рис, чтобы он слипался и не разваливался, и можно было готовить роллы без нори?
Как правильно готовить рис для роллов?
26 июля 2019 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
3 января 2018 00:38

Рис для роллов
В приготовлении риса для роллов ничего сложного нет, нужно только знать несколько хитростей:
покупать нужно только круглозерный рис, при этом надпись "для суши" необязательна,
тщательно промыть рис до прозрачной воды,
залить холодной водой в соотношении 1 к 1,5 и варить до исчезания воды,
дать немного остыть и сбрызнуть или залить заправкой из рисового уксуса с солью и сахаром.
Для аромата профессиональные повара добавляют немного водорослей нори, в которые заворачивают суши до закипания воды при варке либо в заправку с уксусом.
Удачных кулинарных экспериментов! Во время готовки плита может испачкаться, поэтому вам может пригодиться следующий материал: Каким средством лучше отмывать плиту?
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: