Нужен проверенный рецепт, не заморозка, именно заготовка в банках "на зиму".

Нужен проверенный рецепт, не заморозка, именно заготовка в банках "на зиму".

Лучше всего не стоит его варить, а промыть покрошить и заморозить!
Почитайте также:
Щавель - неприхотливое многолетнее растение, произрастающее практически на всех приусадебных участках и сельской местности. Трава полезная по своему химическому составу, и она положительно влияет на нервную систему и желудочно-кишечный тракт.
Наша большая дружная семья любит щавель за счёт кислого вкуса. Но если у человека имеется гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, воспалительные заболевания почек, траву не нужно использовать в рационе питания.
Щавель растёт с мая по август, а осенью нужно найти время, чтобы сделать домашнюю заготовку.

Собрав щавель на грядках, каждая хозяйка задумывается, как его сохранить. Для этого подойдут несколько способов. Один из них: помыть листья, высушить, порезать и перетереть с солью, сложить в баночки (заморозить в контейнерах). Если "солёный вариант" не подходит, тогда советую воспользоваться таким рецептом:

Зимой, открываем банку, добавляем соль, и наш продукт готов к употреблению. Из него можно приготовить супы, салаты, а также использовать в начинку для пирогов.
Интересно почитать:
Щавель можно есть и заготавливать только в мае или начале июня. Позднее в нем собирается концентрированная кислота, да и сами жилы делаются грубее.
Щавель промывают тщательно, лучше в проточной воде. Обрезают или обрывают стебельки от листьев. В чистые небольшие баночки, (по 250-300г) плотно утрамбовывают щавель до самого верха. Банки ставят в широкую кастрюлю, на дне которой лежит кусок ткани. Вода там должна доходить до плечиков банки и при кипении не заплёскиваться в банки. Постепенно щавель оседает и надо подкладывать щавель до верха. Щавель меняет цвет и делается светлее. Можно деревянной ложкой или лопаточкой верхний слой опускать вниз. Особенно последнюю порцию. Потом на заготовленный щавель надо положить кружек бумаги, смоченный в водке и баночки закрыть.
Почитайте также: