Можно запастись ягодой на зиму в ее первозданном виде, не перерабатывая, либо можно воспользоваться рецептами вкусных и полезных заготовок из облепихи.
Как облепиху заготовить на зиму?
Как можно заготовить облепиху в зиму?
Облепиха обладает лечебными свойствами и данная ягода известна не один век. Это поистине кладезь витаминов и каждая из хозяек стремиться сохранить ее на зиму.
Сделать это несложно, очень популярно замораживать спелую ягоду, либо высушить ее, популярна варка варенья, готовят вкусные компоты и напитки из ягоды.
Собирается облепиха на пике своей зрелости, ее после мойки нужно обсушить и разложить в емкости, а потом замораживать в камере.
Нужно делать это порционно, для одно раза использования, потому после второй заморозки года может утерять свои изначальные качества.
Из сушеных ягод получаются вкусные компоты, из нее готовят ароматные чаи. Хранят ягодки сушеные в мешочках из ткани, чтобы ягода "дышала".
Облепиху также протирают с сахаром, пропорция такая -2 килограмма сахара на столько же ягод. Готовят варенье с медом или с сахаром. Ниже рецепты , как сварить облепиховый компот.
- Заготовки из крыжовника на зиму - какие есть варианты?
- Варенье из грецких орехов - какие есть рецепты?