Наверх

Как заготовить папоротник на зиму? Какие есть варианты?

27 июня 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Засолка папоротника – это зимняя заготовка, имеющая свои тонкости. Как солить папоротник на зиму самостоятельно? Его можно мариновать?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

23 мая 2017 00:56
Александра Росс

Небольшое предисловие

Если у вас собрано или куплено много папоротника, то конечно, чтобы он не пропал, его лучше всего заготовить на зиму. Это совершенно не сложно делать, если следовать советам, приведенным ниже, но зато в итоге вы получите очень полезный продукт для организма. Папоротник хорош при похудении, так как стимулирует обменные процессы, для борьбы со стрессом, плюс обогащает йодом, а это очень важный микроэлемент прежде всего для нормальной работы щитовидной железы.

На зиму как папоротник можно заготовить

Как папоротник заготовить на зиму (способы):

Побеги папоротника как на зиму заготавливать

Первый способ я называю соленый, тут нужно непосредственно побеги солить. В зависимости от количества выбираем и соответствующую тару. На дно сыпем соль, чтобы оно закрылось ею, после выкладываем растительный слой, потом опять соль и так далее, пока не дойдете до верху. Верхняя "крышечка" должна быть тоже из соли, но ее надо побольше, чем нижние слои. Кладем что-нибудь на гнет. Я дома, если в кастрюле солю, то сверху кладу крышку и трехлитровую банку или камень. Говорю как варианты. Оставляем все это в темном прохладном месте недельки на две. По прошествии слить необходимо всю жидкость и снова пересыпать солью.

Второй способ не такой долгий и муторный как первый, просто кладете побеги в тару и засыпаете солью, перетряхиваете, и так у вас все прекрасно и долго сохранится.

Третий способ - сушильный. Берем все растения, заливаем водой, немного подсаливаем и варим минут пять. Больше не над. чтобы не было каши. Сливаем все через сито дуршлaга, даем высохнуть и раскладываем на газете или бумаге для дальнейшего высыхания. Пару раз в день надо зелень перемешивать, для равномерной просушки. Дней 5 и она у вас будет готова. Кладем в тряпичный мешочек. Когда надо будет в дальнейшем использовать в пищу, предварительно размачиваем в воде.

В соленом виде побеги могут храниться до 2 лет, в сухом тоже долго, а вот в свежем всего несколько дней, поэтому и рекомендуется папоротник сразу заготавливать пока он не испортился.

Читайте также:

  Похвалить 9   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: