Что можно сделать из крыжовника на зиму? Какие есть советы и рецепты по заготовке крыжовника?
Заготовки из крыжовника на зиму - какие есть варианты?
Способы заготовки крыжовника
Сейчас не все активно сажают крыжовник, потому что его собирать не очень легко из за колючек. Он требует очень тщательной переборки перед заготовкой на зиму.
Это получается длительно по времени, ведь с каждой ягодки следует убрать хвостик, но зато очень вкусные заготовки можно приготовить из данного вида ягоды.
А уж варенье поистине будет королевским и ароматным, из него можно готовить отличные компоты, как индивидуально, так и в тандеме с другими видами ягод или фруктов.
Из крыжовника готовятся даже соусы, популярный его рецепт смотрим ниже. А также различные джемы, а также повидло и желе. С повидлом можно готовить выпечку или подавать к блинчикам.
Соус подают для мяса, так же, как и маринованный крыжовник. И может быть, вам неизвестно, но с ним готовят замечательную аджику, которая подается к рыбным продуктам, либо к мясным.
Ягодки этого вида можно также высушить, либо заморозить в камере и доставать по мере надобности оттуда. Есть вкусный компот с апельсинами, а вот и пошаговый рецепт.
Советую почитать: