Наверх

Свекольная и морковная ботва - как правильно заготовить на зиму?

19 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей. Свекольную можно добавлять в окрошку и холодный свекольник. Какой рецепт заготовки?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

24 мая 2017 10:00
Светлана Stels

Для чего нужна зимой ботва?

ботва от свеклы

В старинной русской кухне ботва от моркови была очень популярным продуктом, как, например, брюква или репка. С ней готовили как самостоятельные блюда, так и начиняли ей пирожки и блины, а также добавляли в первые и вторые блюда.

Попробуйте для начала добавлять нарезанную ботву в супы или салаты, которые готовите на своей кухне. Для начала ее обдают кипятком, чтобы ушла вся горечь. А полезные свойства все не потеряют своего качества при ошпаривании.

Заготавливают ее на зиму в сухом виде, либо замораживают нарубленную порционно в камере. Из сушеной можно делать целебные отвары. А вот замороженная прекрасно добавит вкуса в выпечке, в запеканках различных и вторых блюдах.

Свекольная молодая ботва - это вообще универсальный продукт, из больших листьев делают заготовку для голубцов, вместо капустных листьев. Листья свеклы можно добавлять во все борщи и щи, зеленые супы. Это очень полезно. Смотрите ниже три варианта заготовки ботвы и стеблей свеклы в зиму.

голубцы из свекольной ботвырецепт заготовок

Советую почитать:

  Похвалить 12   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: