Что можно приготовить бюджетного и полезного, чтобы взять с собой в дорогу , школу , институт , работу ?
Что приготовить в дорогу из еды, чтобы вкусно и сытно покушать?
Для сытного перекуса в дороге наиболее удобный вариант - это выпечка.
Если правильно её приготовить и упаковать охлаждённой, но не горячей и не тёплой, в полиэтиленовые пакеты с перфорацией и сохранить от смятия, то в сочетании с горячим кофе или чаем она прекрасно выручит в длительной дороге.
Ещё удобнее завернуть пирожки в х\б полотенце и положить в плотную коробку с крышкой.
Начинка для пирожков может быть самая разнообразная: мясная, с рисом и мясом, с яйцом и зелёным луком, с капустой и яйцом, с яблоками.
Тесто готовим дрожжевое, как и для очень вкусных
Хачапури
Нам потребуется:
- 3 стакана воды
- 1 стакан растительного масла
- 8 стаканов муки
- 1 кг сыра сулугуни, брынза, можно заменить солёным творогом 5%
- соль 0,5 ст. ложки
- 4 ст. ложки сахара
- Дрожжи 100 г прессованных или 1 пачка сухих
Приготовление.
В тёплой воде растворяем 6 столовых ложек муки, сахар и дрожжи, ставим опару на 10-15 минут.
Затем добавляем растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто, даём постоять минут 20 и разделываем пирожки или хачапури.
Разделим тесто на 4 части и раскатаем каждую в лепёшку на смазанном маслом столе при помощи скалки. На середину лепёшки положим натёртый сыр или творог, можно добавить в творог зелень и перец, немного сыру, соберём края лепёшки к центру, перевернём швом вниз, равномерно распределим начинку руками и осторожно скалкой раскатаем в тонкую лепёшку.
Выпекаем на смазанном маслом противне при 200 градусах в духовке. Готовые хачапури смазать сливочным маслом. Так получается 4 больших хачапури , но при желании можно сделать и маленькие лепёшки.
Хорошим дополнением к обеду будут свежие огурчики и яблоки.
Не нравится выпечка, тогда приготовьте и положите в контейнер
Отбивные из мяса, плюс огурцы, зерновой хлеб.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг мяса говядины
- 100 г свежих шампиньонов,
- 100 г и твердого сыра,
- зеленый лук,
- сок лимона,
- соль и перец.
Порционные кусочки отбейте, поперчите, посолите, подкислите соком лимона. Пожарьте на разогретом масле на сильном огне. В форму для запекания выкладываем мясо, затем грибы, обжаренные до готовности, а сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Готовые отбивные хороши будут с зелёным луком, зеленью, в виде бутерброда с булочкой или зерновым хлебом.
Из напитков полезнее минеральная вода и чай, лучше обходиться без энергетических напитков и Колы, они приносят вред здоровью.
Возможно вас заинтересуют темы:- Налистники - чем отличаются от блинов? Как приготовить?
- Фетучини - как приготовить в домашних условиях
- Как приготовить пышные плюшки из дрожжевого теста?