Наверх

Как приготовить яблочное повидло?

20 декабря 2022 02:10
Юлия Перегоненко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Яблочное повидло. В том году нашла рецепт в интернете, сварила - только время зря потратила. Очень надеюсь, что на этом сайте сидят хозяюшки, которым не жалко будет поделиться проверенным рецептом. Хочется вкусного и густого повидла.

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

4 июля 2016 12:25
Анжела Краун

Каждый год на моей загородной даче в большом количестве поспевают яблоки сорта "Джонаголд", "Крепсон", "Симиренко", "Гренни Смит". И часть из них у меня идёт на приготовление повидла, которое отличается своим особенным ароматом и вкусом.

яблоки на даче

Каковы особенности приготовления яблочного повидла?

Для приготовления повидла в большом количестве лучше всего брать незрелые сорта яблок, которые хорошо желируются. Яблоки сортируют, срезают подпорченные места, моют, не очищая кожицу и не устраняя сердцевины. Яблоки разрезают на четыре части, перекладывают в кастрюлю и заливают водой в соотношении 0,3 л. на 1 кг яблок. Яблоки разваривают до мягкости, а смесь уваривают с добавлением других перетёртых яблок и 0,8 кг сахара на 1 кг смеси. Если повидло по вкусу получается не достаточно кислым, то под конец варки добавляют 2 гр лимонной кислоты на 1 кг. Подготавливают стеклянные стерилизованные банки и закрывают в них повидло.

особенности приготовления яблочного повидла

Как приготовить яблочное повидло "бабушкиным" способом?

При приготовлении яблочного повидла учитываются вкусовые особенности человека, к примеру, мне совсем не нравится повидло из сладких сортов яблок, я предпочитаю повидло с "кислинкой". Для этого беру зелёные сорта яблок, а сахар "регулирую" по своему усмотрению, но обычная порция составляет:

  • На 2,5 кг. яблок.
  • 1300-1500 сахара песка.

Ход работы: Яблоки моем, чистим от кожуры, сердцевины, нарезаем дольками. Очищенные яблоки размещаем на противне, или в глубокой сковороде и отправляем "томиться" в разогретую духовку примерно на полчаса, яблоки за это время становятся мягкими. Даём им немного остыть и пропускаем всю массу через блендер. А после перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем 1,5 кг сахара, перемешиваем и начинаем варить на медленном огне.

готовое повидло

Повидло будет считаться готовым только после того, как оно загустеет и не будет растекаться с ложки. Готовое повидло нужно переложить в стеклянную тару и отправить в холодильник.

Приготовить яблочное повидло можно тремя основными способами и использовать не совсем хорошие яблоки, т.е переспевшие или повреждённые, при этом вкус всегда вкус будет разным.

Советую ещё почитать, как приготовить пастилу из яблок.

  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: