Каковы рецепт и технология приготовления варенья из арбузных корок? Пошаговая инструкция.
Как приготовить варенье из арбузных корок?
Чтобы приготовить потрясающее варенье из арбузных корок, необходимо приобрести арбуз с толстыми корками. Чем толще они будут, тем лучше для вас. Компоненты крайне просты: сахар и непосредственно сами корки.
Пошаговый рецепт
Итак, на каждый килограмм очищенных корок нам нужен ровно килограмм сахара. Как получить корочки: съели арбуз, предварительно помыв его водой с мылом. Обычные корки, которые мы всегда выкидываем, освобождаем от зеленой части, стараясь срезать как можно тоньше.
Далее:
режем белую часть кусочками два на два сантиметра. Некоторые люди допускают ошибку, стараясь оставить побольше красного, но делать этого не нужно. Прослойка красного не должна быть толще нескольких миллиметров. Именно эти нарезанные кубики и необходимо взвешивать;
засыпаем сахар, слегка встряхиваем, оставляем в прохладном месте, чтобы образовался сок. Этот процесс займет около четырех часов;
аккуратно перемешиваем нашу массу;
на небольшом огне доводим до кипения, аккуратно перемешиваем;
на среднем огне кипятим пять минут, выключаем, накрываем полотенцем и оставляем на сутки;
через сутки повторяем процедуру, описанную в предыдущем пункте, еще раз;
делаем перерыв еще на сутки;
кипятим пять минут, разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем.
Важно: если варенье недостаточно густое и тягучее, остудите его полностью и проварите еще раз в течение пяти минут. Сутки ждать не нужно.
Рекомендуем:
- как правильно заваривать иван-чай;
- как вкусно приготовить гуся.