Рецепт и технология приготовления творожной запеканки с вишней.
Как приготовить творожную запеканку с вишней?
У меня творожная запеканка получается, как в детском садике - нежная и вкусная. Я не очень люблю, когда вишня растекается, поэтому из плодов я убираю косточку, а потом выкладываю их на сито, чтобы сок стек. Подготовленной таким образом вишни нужно 100 грамм.
Готовим запеканку
Итак, нам нужно:
полкилограмма творога. Я беру среднюю жирность и средний по влажности продукт;
100 грамм вишни;
одно яйцо;
100 грамм сметаны;
щепотка соли;
2 ст.л. манной крупы;
2-3 ст.л. сахара;
2 ст.л. сливочного масла.
Процесс приготовления прост:
Взбиваем яйцо и сахар.
Протираем творог, добавляем итог пункта первого, перемешиваем.
Вводим соль, сметану, манку, муку, масло, хорошо перемешиваем.
Вводим вишню и перемешиваем аккуратно, ложечкой.
Форму смазываем маслом, можно присыпать сухарями - выкладываем заготовку.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
При подаче дополнительно украшаем свежими вишенками и зелеными веточками мяты.
Приятного аппетита.
Рекомендуем приготовить:
- вишневый рулет в домашних условиях;
- простые шоколадные кексы в формочках.