Наверх

Как приготовить творожную запеканку с вишней?

20 августа 2018 12:18
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт и технология приготовления творожной запеканки с вишней.

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

16 марта 2017 13:08
Юлия Перегоненко
рецепт творожной запеканки с вишней

У меня творожная запеканка получается, как в детском садике - нежная и вкусная. Я не очень люблю, когда вишня растекается, поэтому из плодов я убираю косточку, а потом выкладываю их на сито, чтобы сок стек. Подготовленной таким образом вишни нужно 100 грамм.

Готовим запеканку

Итак, нам нужно:

полкилограмма творога. Я беру среднюю жирность и средний по влажности продукт;

100 грамм вишни;

одно яйцо;

100 грамм сметаны;

щепотка соли;

2 ст.л. манной крупы;

2-3 ст.л. сахара;

2 ст.л. сливочного масла.

Процесс приготовления прост:

Взбиваем яйцо и сахар.

Протираем творог, добавляем итог пункта первого, перемешиваем.

Вводим соль, сметану, манку, муку, масло, хорошо перемешиваем.

Вводим вишню и перемешиваем аккуратно, ложечкой.

Форму смазываем маслом, можно присыпать сухарями - выкладываем заготовку.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

При подаче дополнительно украшаем свежими вишенками и зелеными веточками мяты.

Приятного аппетита.

творожная запеканка

Рекомендуем приготовить:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: