Рецепт и технология приготовления рулета с вишней из дрожжевого теста.
Вишневый рулет из дрожжевого теста рецепт?
Большая часть пирогов с ягодами или вареньем готовится с использование бисквита, но сегодня мы будем готовить именно дрожжевой пирог. Это займет чуть чуть больше времени, но и вкус получится совершенно иной.
Подготавливаем компоненты
Итак, чтобы приготовить рулет с вишней, нам понадобится:
- 14 грамм сухих дрожжей;
- пол литра теплой воды;
- два яйца;
- две столовые ложки сахара;
- 50 грамм маргарина;
- чайная ложечка соли;
- 5,5-6 стаканов муки;
- две столовые ложки растительного масла;
- стакан вишневого варенья без косточек или 1,5 стакана свежей вишни без косточек.
Готовим рулет с вишней:
Дрожжи и сахар растворяем в воде, добавляем два стакана просеянной муки, хорошо размешиваем. Вы получите блинную консистенцию теста. Сорок минут должно простоять это тесто в тепле, накрытое пищевой пленкой. За сорок минут три-четыре раза тесто нужно помешать.
Теперь можно добавить тертый на терке маргарин, яйца, растительное масло, а также муку. Добавьте сначала 3 стакана, если тесто будет жидкое, аккуратно добавляйте еще по трети или по половине стакана. Тесто должно быть очень мягким, но при этом, хорошо отставать от рук. Время замеса не должно быть меньше 7-8 минут.
Тесто должно простоять в тепле еще один час.
Теперь делим его на четыре части, раскатываем каждую и смазываем вареньем. Если используется свежая вишня, дополнительно понадобится сахар. Скручиваем наши рулетики. Пусть вас не пугает, что их получится сразу четыре, они прекрасно хранятся в закрытом контейнере с крышкой.
Противень смазываем сливочным маслом, духовку разогреваем до двухсот градусов.
Выпекаем полчаса.
Важно: не старайтесь добавить как можно больше варенья - лишнее вытечет в любом случае. Такой вишневый рулет можно готовить круглый год: летом - из свежей вишни, а зимой - из варенья или замороженных плодов.
Рекомендуем приготовить бисквитный рулет с вареньем и вишневый ликер в домашних условиях.
Ещё интересные рецепты:
- Как приготовить кулебяку в домашних условиях?
- Лёгкий манник на сметане: как вкусно приготовить?