Наверх

Вишневый ликер в домашних условиях: рецепт

24 марта 2020 02:10
Alya Sun

Как приготовить вкусный домашний вишневый ликер? Какие ингредиенты необходимы, как выбирать вишню для такого ликера? В чем есть особенности приготовления? Как выглядит инструкция (рецепт) для домашнего вишневого ликера?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

24 января 2017 23:37
Юлия Перегоненко
Готовка и рецепт вишнёвого ликера

От бокальчика домашнего ароматного вишневого ликера не откажется никто. Этот напиток на Руси готовили тысячелетиями. Он помогал победить многие недуги, веселил народ на свадьбах, даже во времена СССР, когда с алкоголем была "напряженка", хозяйки на своих дачах готовили ликер, настоянный на вишне. Приведем несколько простых рецептов.

Самый простой вишневый ликер

Итак, рецепт:

На литр пищевого спирта берем килограмм спелых ягод вишни, килограмм сахара и поллитра воды.

Берем большую стеклянную бутыль и складываем в неё вишни, из которых предварительно изъяли косточки. Вишенки нужно чуть помять. Кроме того, рекомендуется добавить в бутыль и несколько раздробленных косточек.

В бутыль выливаем спирт и убираем её в темное и прохладное место на три недели.

Варим сахарный сироп - на медленном огне томим массу, пока сахар полностью не растворится.

Вишневую настойку процеживаем через плотную марлю, в чистой бутыли смешиваем с сахарным сиропом.

Два месяца должна настаиваться такая смесь в темном и прохладном месте.

Можно дегустировать.

рецепт советы по приготовлению ликера из вишни

Готовим ликер на водке

Чтобы приготовить замечательный домашний ликер, вам понадобится:

  • полкилограмма спелых ягод вишни;
  • пять стаканов воды;
  • половинка лимона;
  • два стакана сахара;
  • 500 мл. водки;
  • немного ванилина.

Готовим так:

Воду наливаем в кастрюлю, вводим вишню, сахар, ваниль, лимон, разрезанный на дольки. После закипания готовим десять минут. Массу нужно полностью остудить.

Теперь сироп нужно вылить в чистую стеклянную бутылку с широким горлом, сюда же нужно отправить и водку.

Накройте бутыль крышкой и отправьте в холод на две недели.

Когда ликер настоится, его можно пробовать, предварительно остудив.

Чтобы избежать закисания, лучше перелить жидкость в небольшие стеклянные бутылки и переставить в холодильник.

Важно: для приготовления ликера по этому рецепту вишню нужно брать с косточками. После того, как вы удалите вишню из сладкой массы, не выбрасывайте ее - ягоды можно использовать для приготовления рулета с вишней.

Самый быстрый ликер "трехдневный"

Заливаем в кастрюлю литр воды, добавляем 400 грамм вишни, из которой изъяты косточки, а также 150 штук чистых листиков вишни. Варим четверть часа.

Процеживаем, остужаем, всыпаем сахар и вновь ставим на огонь. Вновь остужаем.

В большую банку из стекла выливаем остывший сироп, в него нужно добавить два литра водки и половинку чайной ложечки лимонной кислоты. Хорошо перемешать.

Настаиваем трое суток. Переставляем в холодильник, где и храним.

Можно пробовать. Этот напиток будет молодым, но если вы перельете его в бутылки и поставите в холодильник, через месяц вы получите уже насыщенный и концентрированный ликер.

Рекомендуем приготовить

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: