Наверх

Как приготовить салат "Ташкент"?

9 декабря 2018 02:10
Ксения Кончакова

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления салата "Ташкент"? Пошаговый рецепт с фото.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

13 декабря 2017 21:13
Виктория Молчанова

Салат "Ташкент"

Название этого роскошного салата само за себя говорит о его происхождении. Это блюдо узбекской кухни. Сочетание продуктов несколько нетипичное и, я бы сказала, неожиданное. Ведь в большинстве случаев, редьку многие из нас ассоциируют исключительно с морковью, но в этом салате, как будет видно, её нет. Салат обладает удивительным вкусом и очень сытный, поэтому, накладывая его за столом, следует рассчитывать свои силы. Итак, к рецепту.

Ингредиенты и инструкция:

Нужно взять пару зеленых редек среднего размера, помыть, почистить и натереть на терке или же порезать тоненькой соломкой (мы трем на терке для корейской моркови). Чтобы удалить горьковатый привкус, натертую массу нужно на 15 минут поместить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг или сито, дать хорошенько стечь.зеленая редька

Репчатый лук в количестве двух средних головок режем полукольцами и пассеруем на небольшом количестве растительного масла. Это важно, чтобы в салате не было ненужного жира.

Мясо отварное (говядина гр. 100-150) и два вареных яйца - режем соломкой. Некоторые используют перепелиные яйца, но мы берем куриные. В сам салат идет 1 яичко, а второе используется ля украшения сверху.

Все наши составляющие перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом. Горку салата украшаем вторым порезанным яйцом. Вот, собственно, и весь рецепт.

Есть версии с курицей, сдобренной лимонным соком, гранатовыми зернами, подачей на салатных листьях, а также заменой редьки зеленой на дайкон. Но в моей семье прижился приведенный вариант, хотя и альтернативные версии тоже весьма неплохи.

салат Ташкент
  Похвалить 7   Пожаловаться
14 декабря 2017 03:10
Юлия Jul
Зеленая редька

Знаете, я никогда не слышала о таком салате. Поэтому было очень интересно узнать рецепт салата "Ташкент", чем он примечателен, какое сочетание продуктов. Конечно, о происхождении я догадывалась по названию.

Поискав немного, прочитала историю, что салат этот родился в Советском Союзе, как узбекское блюдо, а на самом деле по мотивам узбекских традиционных продуктов и рецептов. А майонезом в этом салате заменили восточную сюзьму - кисло-молочный продукт. Поэтому, если будет возможность можете попробовать с сюзьмой.

Как приготовить салат Ташкент

Нам понадобятся следующие продукты:

Отварное, а лучше запечённое мясо, баранина или говядина, конечно, баранина - это больше соответствует узбекской кухне, но если для Вас это мясо не подходит, то подойдёт и говядина.

Яйца куриные и перепелиные. Куриное в салат, перепелиное для украшения салата. Я вообще большой любитель перепелиных яиц, люблю ими всё украшать, а так по желанию. Кроме того, я видела варианты этого салата без яиц, поэтому я бы просто украсила сверху перепелиными яйцами.

Главный ингредиент - это зеленая редька. Её рекомендуется выдержать в солёной воде, минут пятнадцать, так уйдет горечь.

Репчатый лук, нарезанный полукольцами, необходимо обжарить в масле. Он должен быть хрустящий и аппетитный.

Заправка в основном майонезная, но я видела и варианты со сметаной. Я майонез не ем, поэтому салаты заправлю сметаной. Или можно сделать домашний майонез, когда есть время я так и делаю, это вкуснее. Ну или можете попробовать мюзикл, если найдёте.

Из специй: соль по вкусу, перец по желанию, мне понравился вариант с растёртой зирой, это очень по-восточному.

Все ингредиенты нарезаем, лучше соломкой и потоньше. Добавляем специи по вкусу. Заправляем выбранным соусом. Украшаем зеленью и яйцами, в моём случае перепелиными.

Рецепт мне понравился, особенно, что в составе редька, и вкусно, и полезно. И, кстати, новый год на носу, интересный рецепт для праздничного стола!

салат Ташкент

Ещё интересные и вкусны рецепты на Vovet:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: