Как используется апельсин в кулинарии?

22 октября 2017 02:19
Виктория Молчанова

В пользе апельсина нет сомнений, но не часто встретишь его в рецептах блюд на каждый день, чаще используется его сок. Я, например, знаю только один простой и вкусный рецепт салата со скумбрией и апельсином. Поделитесь, пожалуйста, интересными способами использования этого ценного фрукта в домашней кулинарии.

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа


4 октября 2017 01:39
Юлия Дерачева

Солнечный апельсин довольно часто используется в кулинарии, причём я знаю рецепты как с соком и мякотью, так и с цедрой.

Заводной апельсин

Апельсин можно добавить в выпечку, либо кусочки, либо цедру, а можно и то и другое. Апельсин обратит любую выпечку, добавить ей солнечного южного вкуса. Апельсин можно добавлять в традиционный бисквит, в шарлотку или печенье. С апельсином можно приготовить желе, прекрасный десерт на каждый день. А в праздник можно сделать украшения для торта из апельсина.

Как используется апельсин в кулинарии?

В моей семье очень любят креветки в апельсиновом соусе. Для этого из мякоти и цедры апельсина (мякоть вынимает ложкой, цедру трём на тёрке) делаем соус, выпаривая его на сковороде с добавлением оливкового масла, туда же добавляем имбирь, мёд, соевый соус. Когда соус приобретёт карамельный цвет, добавляем очищенные креветки и готовим пять-семь минут. Получается невероятно вкусно, к этому блюду подойдёт как пиво, так и белое вино.

Ну а про утку по-пекински с апельсинами наверное знают все. Блюдо конечно праздничное, но это экзотические сочетание вкусов любимо во всём мире, а не только на родине в Китае.

Утка по-пекински

Ещё интересные и вкусные рецепты:

  Похвалить 9   Пожаловаться
24 сентября 2017 23:29
Татьяна Белова

Апельсин в кулинарии

Что можно приготовить с использованием апельсина:

  • горячие блюда,
  • десерты, Десерт из апельсинов
  • варенье, джем, Варенье из апельсинов
  • напитки, настои,
  • масло,
  • мармелад,
  • пастилу,
  • салаты.



Причем при приготовлении пищи используется и мякоть, и кожура цитрусового, тем более, что она не менее полезна. А в некоторых рецептах применяется сок апельсина.

Практически в каждой стране мира есть свои коронные блюда, приготовленные с использованием этого плода.

Более кислые сорта хорошо гармонируют с медом, творогом, овощами, рыбой, птицей. Сладкие лучше сочетаются с пряностями, выпечкой, фруктами, ягодами, орехами.

Другой интересный материал:

  Похвалить 3   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: