Наверх

Какие блюда приготовить со свежим зеленым горошком?

9 декабря 2022 02:10
Юлия Перегоненко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Используется ли свежий зеленый горошек в кулинарии? Что можно приготовить?

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

20 июня 2017 19:32
Юлия Jul

зелёный горошек

Зелёный горошек - полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Зелёные овощи - кладезь витаминов группы В. Кроме того, этот овощ источник клетчатки. Горошек совсем не содержит крахмал, чем и полюбился диетологам. Чаще всего из него готовят свежие салаты.

Горошек хорошо сочетается в свежих салатах со следующими овощами:

  1. белокочанная капуста;
  2. болгарский перец;
  3. морковь;
  4. свекла;
  5. разнообразная зелень.

Салат с зелёным горошком можно заправить смесью масел: оливковое, рыжиковое, конопляное, горчичное. Эти масла богаты Омега-3.

Кроме салатов зелёный горошек будет, кстати:в супах, тушёных овощах, в качестве гарнира. Он уместен почти во всех блюдах - он вкусный и сочный, любой гарнир только выиграет,достаточно добавить в него зелёный горошек. Зелёный горошек можно пюрировать.

При покупке зелёного горошка ориентируйтесь на добросовестных производителей. Обращайте внимание на срок изготовления горошка. Если продукт был изготовлен зимой или весной, то возможно в качестве сырья использовался замороженный или сущённый горох.

Гарнир зеленый горошек

Питайтесь правильно и вкусно. Приятного аппетита!

Еще интересные рецепты:

  Похвалить 0   Пожаловаться
6 июля 2017 11:36
Inteligent Osoba

Зеленый горошек: польза и вред для организма

Каждый, наверное, задавался вопросом: а полезен ли горох? Конечно же, полезен. В нем содержится растительный белок, который замечательно усваивается человеческим организмом. Это очень актуально в жару, когда не хочется мясо и во время поста, у православных два летних периода поста: Петров и Успенский. А так же для тех, кто сидит на диете в надежде влезть в свой прошлогодний купальник - это замечательный перекус.

Бобовые полезны при заболеваниях почек, печени, для профилактики авитаминоза, так как в них содержится большое количество витаминов и минералов. Кроме всего прочего, доказали, что они выводят радионуклиды из организма и снижают содержание холестерина.

Как таковой опасности для организма этот овощ не представляет, но необходимо ограничивать его количество при подагре и склонности к метеоризму.

Но не забывайте, что во всем важна мера.

Зеленый горошек в кулинарии

Сейчас лето, как раз поспевают эти замечательные горошины. Начинающие огородники, посадив много горошка, потом не знают, куда его можно применить. А применения у него множество.

стручок зеленого горошка

Первым делом, конечно, его надо покушать вдоволь свежим. Зеленый горошек в стручках обожают дети. Для своих внучат зачастую и садят гороха побольше на своих огородах любящие бабушки.

Второе, что мы всегда делаем с ним, - морозим. Созревшие стручки горошка нужно собрать, вынуть из них горошины, промыть под проточной водой в дуршлаге, дать ему стечь и обсохнуть. Потом расфасовать по мешочкам и положить в морозильную камеру. Хорошо, если в морозилке имеется отдел для глубокой заморозки. Выставите температурный режим на минимум, который возможен для данной модели морозильной камеры. Когда застынет, переложить в отделение для хранения.

зеленый горошек консервированныйТакже горох консервируем. Рецепты разные. По некоторым он получается по вкусовым качествам похож на магазинный. Но по другим рецептам получается как маринованный, довольно острый, но тоже вкусный. Можно использовать потом для острых салатов, как закуску к праздничному столу. И просто для украшения.

  • Летом готовим различные овощные рагу, добавляем туда горошинки.
  • Не надо забывать про горошек, когда готовите салаты. Он придает салатам нежный вкус.
  • Еще можно пожарить с ним и с зеленью картофель.
  • Не будет лишним этот овощ для мяса, да и с другими овощами он прекрасно сочетается.

Просто не забывайте о нем. И всегда держите на кухне под рукой несколько стручочков, пока нам позволяет это природа.

  • Ну, а когда горох засохнет на грядке, его не забудьте собрать и положить на хранение в сухое темное место. Зимой можно воспользоваться сухим горошком для приготовления различных блюд. Это может быть и гороховая каша, не любимая одними, но обожаемая другими. Здесь все зависит от того, как её приготовить. Также можно приготовить гороховый суп с гренками.

И главное, что сохранив его в сушеном виде, Вы можете обеспечить себя семенами на следующий год, сэкономив семейный бюджет. Не забудьте только разложить его по сортам и подписать.

Хорошего Вам урожая горошка и вкусных блюд!

  • Как варить гороховую кашу? Какие есть рецепты гороховой каши?
  • Как консервировать зеленый горошек?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: