Рецепт и технология приготовления салата под названием Обжорка.
Как приготовить салат Обжорка?
Салат "Обжорка" с печенью
Существует много разных рецептов салата "Обжорка", точно так же, как и салатов "Цезарь", "Мимоза" и "Оливье". Я хочу представить вам рецепт, по которому я готовлю этот салат.
Этот салат полюбился моим домашним и гостям тоже нравится. Он вкусный и сытный. И главное - для приготовления салата "Обжорка" не требуются какие-то необычные продукты, все они есть в каждом доме.
Нам понадобится:
- Печень говяжья - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Морковь - 4 шт.
- Лук репка - 1 шт.
- Майонез - 250 гр.
Печень отварить и натереть на крупной тёрке. Картофель и морковь тоже отварить и также натереть на крупной тёрке. Яйца сварить в крутую, почистить и мелко настрогать. Лук мелко порезать. Обжарить лук и смешать с небольшим количеством моркови с луком. Сыр натереть на мелкой тёрке.
.
Все, заготовки для салата мы сделали, теперь остается собрать наш салат в единое целое.
Салат выкладывается слоями:
- Тертый на крупной тёрке картофель, покрыть майонезом.
- Мелко нарезанные яйца, майонез.
- Тертая отварная печень, можно немного посолить, покрыть майонезом.
- Тёртый сыр.
- Тертая отварная морковь, покрыть майонезом.
- Последний слой - обжаренный мелко нарезанный лук и немного тертой моркови. Этот слой майонезом не покрывается.
Всё, салат "Обжорка" готов. Приятного аппетита!
Возможно, вам захочется приготовить салат "Зимний сон" или же узнать, как готовится фруктовый салат.