Наверх

Как приготовить рисовую молочную кашу?

20 августа 2018 12:20
Елена Шамсиева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Очень люблю рисовую кашу на молоке. Пробовала готовить- получается что угодно- рис с молоком, молочный суп с рисом, но не та самая каша из серии "как в детском саду". Как же правильно приготовить рисовую кашу на молоке? Как сделать это в кастрюле, в мультиварке?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

24 ноября 2016 19:58
Анжела Краун

Как приготовить рисовую кашу?

Рисовая каша на завтрак.

Рисовую кашу я готовлю каждое утро потому, что мои мужчины никакую другую больше не признают. Для её приготовления я беру казанок небольшого размера, чтобы в случае, если она пригорит, его можно было по быстрому очистить. Для приготовления 4 порций рисовой каши нужно взять:

  • 2 стакана длинного риса, или сечки.
  • Для варки каши берётся пропорция: 1 стакан риса, на 1 литр воды.
  • Как только каша загустеет, добавляется 1 стакан молока.
  • Сливочное масло и сахар кладётся по вкусу.

Что добавляется в рисовую кашу?

Рисовая каша с клубникой.В рисовую кашу, для придания дополнительного вкуса добавляют любые ингредиенты которые нравятся вашей семье, это может быть мёд, вишня, курага, ягоды, молотая корица, или смородиновое варенье. Кашу подают на стол, только в горячем виде, а иначе через час она загустеет, и из неё можно будет готовить рисовый пудинг, или запеканку с фруктами.

Мой совет: Рисовая каша хороша тем, что её можно приготовить из мелкой сечки, (предварительно её перебрав), и её вкус не станет хуже, а только ускорит процесс её приготовления. Если утром нет времени на варку, то пропустив рис через кофемолку, кашу можно сварить в течении 10 минут, засыпав состав в кипящее молоко.

Интересно ещё почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: