Очень люблю рисовую кашу на молоке. Пробовала готовить- получается что угодно- рис с молоком, молочный суп с рисом, но не та самая каша из серии "как в детском саду". Как же правильно приготовить рисовую кашу на молоке? Как сделать это в кастрюле, в мультиварке?
Как приготовить рисовую молочную кашу?
Как приготовить рисовую кашу?
Рисовую кашу я готовлю каждое утро потому, что мои мужчины никакую другую больше не признают. Для её приготовления я беру казанок небольшого размера, чтобы в случае, если она пригорит, его можно было по быстрому очистить. Для приготовления 4 порций рисовой каши нужно взять:
- 2 стакана длинного риса, или сечки.
- Для варки каши берётся пропорция: 1 стакан риса, на 1 литр воды.
- Как только каша загустеет, добавляется 1 стакан молока.
- Сливочное масло и сахар кладётся по вкусу.
Что добавляется в рисовую кашу?
В рисовую кашу, для придания дополнительного вкуса добавляют любые ингредиенты которые нравятся вашей семье, это может быть мёд, вишня, курага, ягоды, молотая корица, или смородиновое варенье. Кашу подают на стол, только в горячем виде, а иначе через час она загустеет, и из неё можно будет готовить рисовый пудинг, или запеканку с фруктами.
Мой совет: Рисовая каша хороша тем, что её можно приготовить из мелкой сечки, (предварительно её перебрав), и её вкус не станет хуже, а только ускорит процесс её приготовления. Если утром нет времени на варку, то пропустив рис через кофемолку, кашу можно сварить в течении 10 минут, засыпав состав в кипящее молоко.
Интересно ещё почитать: