Срочно нужно найти простой и вкусный рецепт приготовления вышеуказанного блюда.
Как приготовить рис с овощами на гарнир?
Рис с овощами - идеальный гарнир. По крайней мере, для меня. Во-первых - это полезно. Во-вторых, при условии что я соблюдаю предпасхальный пост, еще и идеальное второе блюдо (а как правило, первое и единственное) на обед.
Идеальное блюдо
В идеале рис с овощами готовят с грибами. Но, скажу честно, мне они ужасно надоели. Поэтому предлагаю грибы заменить на баклажаны.
В наше время их можно купить в супермаркете круглый год. Еще вариант - делать собственные запасы летом (замораживать или сушить, порезав на небольшие кубики).
Итак, рис помыть и отправить в кастрюлю, из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды.
За это время готовим овощи. Баклажаны порезать на небольшие кубики.
Репчатый лук порезать на колечки (очень маленькие).
Морковь потереть на крупной овощной терке.
Эти компоненты отправляю на сковороду с растительным маслом. Можно еще добавить болгарский перец мелко порезанный и помидор, очищенный от кожуры и тоже порезанный на мелкие кубики. Это уже дело вкуса.
Посолить, поперчить, добавить немного не острого кетчупа.
Наши овощи должны тушиться до состояния полной готовности баклажанов. Для аромата можно на сковороду положить парочку зубочков чеснока. Его лучше немного раздавить. Когда овощи будут готовы не забудьте чеснок изъять. Свою функцию он выполнил - аромат отдал. Так наши овощи будут приятнее, вкуснее.
Когда рис будет почти готов, добавляем овощи. Все перемешиваем. Минуты 3-4 томим на слабом огне. Отключаем, укутываем полотенцем. Пусть рис постоит минут 20.
Приятного всем аппетита.
Читайте также:
Рецепт приготовления рыбного пирога
Как приготовить шарлотку в мультиварке?