Какую печень выбрать? Как правильно приготовить паштет? Сколько его можно хранить?
Как приготовить паштет из печени?
Есть блюда, которые в рекламе не нуждаются! И одним из них является домашний паштет. Он готовится из любой печени, которую вы встретите на рынке, т.е (говяжьей, свиной, куриной, гусиной). Особенностью этого закусочного блюда является простота в приготовлении, большой выход готового продукта, и ингредиенты, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.
Как приготовить вкусный паштет.
В домашней "копилке рецептов" у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, но дома я обычно готовлю паштет только из говяжьей, и куриной печени купленной на рынке, в (супермаркете, печень замораживают, и она теряет свои вкусовые свойства), поэтому мороженую лучше не брать. Для приготовления паштета беру:
- 500 гр. свежей печени (за исключением свиной, она горчит).
- 1 гол. репчатого лука.
- 3 зуб.чеснока.
- 1 морковь.
- 50 гр. растительного масла.
- Соль, перец, зира по вкусу.
- 50 гр. сливочного масла.
В казане нагреваю масло, и обжариваю сначала лук нарезанный полукольцами, а затем печёнку крупными кусками, с добавлением моркови. Как только печень станет мягкой, её нужно посолить, и поперчить. Вынув из казана, даю ей немного остыть и пропускаю через мясорубку или блендер с добавлением чеснока, зиры, соли, перца. Сливочное или оставшееся в казане масло добавляю в самом конце, чтобы паштет не был слишком густым. Помещаю в пластиковую упаковку и использую на завтрак.
Мой совет: Паштет из печени хорош тем, что он является классическим универсальным блюдом, и его употребляют не только на завтрак, но и в качестве "перекуса" на работе, когда особенно хочется кушать, и утолить свой голод.
Советую ещё почитать: