Наверх

Как приготовить оригинальный и вкусный торт на Новый год?

27 марта 2022 02:10
Ольга Янко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рецепт приготовления оригинального и вкусного торта на Новый год.

  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

25 ноября 2016 20:27
Эльвира Бикбаева

Хочу подсказать рецепт торта, который нашла в интернете и которым часто пользуюсь. Он подойдет как на дни рождения, так и на новый год! Самое главное - этот торт очень интересен и оригинален. В нем нет жирных масляных кремов, мастики. А имеются творожок, ягодки, сметанка. Настоятельно советую попробовать и ваши гости, и ваши домочадцы останутся довольны.

Вся его прелесть в том, что он вкусный и красивый, а самое главное - полезный. В нем совсем немного сахара, а самое сладкое - вафельные трубочки.тот из вафельных трубочек

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 стакан;
  • Яйца - 6штук;
  • Сахарный песок - 1стакан;
  • Ванилин - 1 пакетик.

Для начинки:

  • Вода - 100мл;
  • Малина - 200гр;
  • Сахар - полстакана;
  • Сметана - полкило;
  • Творог - 1 кг;
  • Желатин - 1.5 ст.л:
  • Персики - 200гр:
  • Ванилин - 1пакетик.

Для украшения:

  • Виноград без косточек - 200гр:
  • Малина - 100гр:
  • Персики - 100гр:
  • Желе - 1 пакетик:
  • Вафельные трубочки - 50 шт.

Готовим бисквит

Отделяем у яиц белки от желтков;отделяем белки от желтков

Белки взбиваем до крепких пиков;взбиваем белки

Берем желтки и добавляем сахар и ванилин, взбиваем,пока масса не станет белой;желтки с сахаром

Частями вводим в желтки муку и белки;

Перемешиваем все очень аккуратно;

Смазываем форму маслом и заливаем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут;перемешиваем тесто

Когда бисквит готов, остужаем примерно 3 часа;готовый бисквит

Разрезаем на 4 коржа.разрезанные коржи

Готовим начинку

  1. Замочить желатин на 40 минут;желатин в кастрюле с водой
  2. Нарезать персики и малину;персики и малина
  3. Смешивается творог, сметана,сахар, взбиваем миксером около 5 минут;творог, сметана, сахар
  4. Нагреваем желатин до растворения;
  5. Добавляем горячий желатин в крем.

Собираем торт

  1. Кладем один корж;
первый корж

2. Кладем 3 ст ложки крема, а сверху фрукты;

слой крема и фруктов

3. Сверху еще 2 ст ложки крема;

слой крема

И таким образом каждый слой. Сверху покрываем весь торт кремом.

покрываем кремом весь торт

Для декора

Ставим вафельные палочки вокруг торта.

оформление вафельными палочками

Можно их закрепить лентой.

вафельные палочки

Сверху кладем фрукты.

оформление торта

И заливаем разведенным, как указано на упаковке, желе.

заливаем тот желе

Торт готов, приятного чаепития!

Не обязательно, чтобы работа над тортом была трудоемкой, главное - все делать с душой и тогда готовка превратится в удовольствие.

Также можете прочитать на Вовет:

  Похвалить 0   Пожаловаться
9 декабря 2016 14:11
Анна Пишу отзывы и статьи

Наступление Нового года - это хороший праздник.

Какой же торт можно приготовить на Новый год?

Можно приготовить очень вкусный торт "Зебра".

Торт Зебра

Что же потребуется для приготовления этого торта:

  • пять яиц;
  • два стакана сахара;
  • один стакан сметаны;
  • сто грамм маргарина, или сливочного масла;
  • пол чайной ложки соды;
  • два стакана муки;
  • две столовые ложки какао

Как приготовить торт.

  1. Для начала возьмем яйца и сахар, их нужно взбить и все тщательно перемешать..
  2. Добавить следующее: сметану, муку, соду, сливочное масло Это тоже все нужно перемешать.
  3. Тесто разделить на две части.
  4. В одну часть добавляем две столовые ложки муки.
Добавляем муку
  1. А в другую часть добавить две столовые ложки какао.
Добавляем какао
  1. Все снова перемешаем, так чтобы тесто было без комочков. Должна в результате получится не густая консистенция.
  • Теперь можно форму, в которой мы будем готовить торт, смазать маслом.
  • Начинаем вливать по очереди небольшими порциями тесто, с одной части, потом с другой.
Вливаем небольшими порциями
  • Выпекать полчаса.

Вот такой можно приготовить очень вкусный торт.

Еще могу предложить один очень простой рецепт торта.

Торт на скорую руку.

Как приготовить торт.

Берем смешиваем два стакана муки со стаканом сахара.

Добавляем два взбитых яйца.

Все очень тщательно перешиваем.

Вливаем один стакан кефира.

Добавляем гашеную уксусом соду, одну чайную ложку

Опять все перемешиваем.

Тесто выкладываем в разогретую и смазанный маслом противень.

Выпекаем где - то двадцать, двадцать пять минут. Готовый корж нужно смазать кремом. Сверху можно посыпать шоколадом.

Вот такие необычные торты можно приготовить к праздничным дням.

Также читайте

  Похвалить 0   Пожаловаться
17 декабря 2016 12:22
Ольга Янко
Оригинальный торт на Новый Год

На Новый Год хочется побаловать близких вкусными блюдами и оригинальным тортом.

На Новый Год можно приготовить торт, являющийся чем-то средним между "Графские развалины" и "Дон Панчо".

Торт "Графские развалины" собирается путем сложения кусочков бисквита на основу в виде горки. Предложенный торт стоит собирать по принципу ели. А в качестве украшения полить торт-елку растопленным шоколадом и выложить на макушку ели безе в виде звездочки. Также приклеить на шоколад маленькие безе. Новогодний торт выглядит оригинально, украшен просто, но соответствует зимней тематике.

Для торта понадобится:

На бисквит:

  1. 4 яйца;
  2. 40 мл раст. масла;
  3. 121 г сахара;
  4. 102 г муки;
  5. 20 г какао;
  6. 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  7. 1/2 ст. л. кофе;
  8. 3 ст. л. кипятка;
  9. ванилин.

Безе в виде звезд для украшения тортаВзбить яйца с сахаром до густоты. Добавить 1,5 ст.л. кипятка, раст.масло и продолжить взбивание. Отдельно залить кофе оставшимся кипятком и смешать все сухие ингредиенты. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, быстро замешать тесто, добавить кофе и еще раз перемешать. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

Крем:

  1. 700 мл сметаны (добавить зеленый пищевой краситель);
  2. сахар (желательно сахарная пудра) по вкусу.

Пропитка:

Сироп от консервированных персиков и ананасов, а порезанные фрукты пойдут как наполнитель в торт.

Сборка торта:

Разрезать корж на два коржа: один маленький, второй крупный. Маленький будет основой торта, его пропитать сиропом, выложить немного фруктов. Крупный корж нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в крем, и выкладывать елочкой, дополняя фруктами и заливая полости кремом. Собирать торт до верхушки. Затем украсить как елочку по своему желанию или способом предложенным выше.

Это может быть интересно:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: