Способы приготовления коврижки. Какие ингредиенты нужно взять для приготовления вкусной коврижки?
Коврижка: как вкусно приготовить?
Коврижка - это фирменный рецепт нашей семьи, передающийся из поколения в поколение. Я узнала о нем от своей бабушки и с удовольствием поделюсь рецептом с Вами.
Мой секрет вкусной коврижки - орехи и мёд! Я беру именно грецкие орехи, которые не только придают выпечке превосходный вкус, но еще очень полезны. Желательно измельчить их, как по мне, так намного вкуснее и ароматнее, особенно, в сочетании с мёдом. Мёда класть много не нужно, так как он делает тесто плотным. Достаточно добавить всего две столовые ложки, уменьшив общее количество сахара. А вот моя знакомая добавляет в коврижку шоколад или шоколадные конфеты, что получается не менее вкусно.
Привожу рецепт, который мне когда-то поведала моя любимая бабуля:
- Растереть полстакана сахарного песка с 2 яйцами и добавить 2 столовых ложки мёда.
- В стакане кефира погасить 1 чайную ложку соды.
- Нужно взять 1 стакан любого варенья,желательно ягодного и без косточек.
- Просеять 3 стакана муки и всыпать размельченные грецкие орехи 2-3 горстки.
- Ванилин и корицу также можно добавить по желанию и вкусу.
- Всё смешать миксером до сметанообразного состояния.
Ставить обязательно в холодную духовку, затем выпекать около 40 минут при средней температуре.
Готовую коврижку переложите на тарелку, а затем можно полить сверху, по бокам вишнёвым и шоколадным сиропом. Когда сироп впитается, можно приступать к дегустации. Если бы вы знали, как это вкусно - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Почитайте также:
Как приготовить каштаны и какие особенности нужно учитывать?