Наверх

Сёмга в фольге в духовке: рецепты приготовления

6 мая 2020 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить сёмгу в духовке с использованием фольги, чтоб блюдо получилось вкусным и ароматным? Какие есть рецепты и нюансы приготовления этой рыбы? Как долго готовится блюдо?

  Похвалить 4   Пожаловаться

1 ответ

18 мая 2017 12:54
Юлия Перегоненко
f20033c757904d9a89d51351776d0560-650.jpg

Рыбка, томленная в духовке целиком

Нам понадобится: одна сёмга среднего размера, один лимон, соль и душистый перец, прованские травы, оливковое масло, петрушка.

Готовим: удаляем все лишнее, тушку хорошо натираем специями, внутрь помещаем дольки лимона и петрушку. Берем лист плотной фольги, смазываем его маслом, а затем максимально плотно заворачиваем рыбку, чтобы воздух нигде не проходил.

Тушка среднего размера печется около 40-50 минут при 180 гр. Выделяемый сок будет пропитывать рыбку, поэтому она получится нежирной и достаточно сочной.

Подавать с салатом из свежих овощей.

3432bb4b5f739cc34b33cc7340808f49-650.jpg

Стейки под сыром

Несколько стейков сёмги, половинка лимона, соль и перец, 200 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

  • каждый кусочек рыбки поливаем лимонным соком, солим и перчим;
  • каждый стейк заворачиваем в фольгу максимально плотно;
  • запекаем 20 минут при 180 градусах;
  • достаем, открываем фольгу, присыпаем тертым сыром;
  • отправляем в духовку еще на десять минут;
  • при подаче присыпаем свежей зеленью.

Порционная рыбка с картофелем

На фольгу помещаем нарезанный кружочками картофель, затем стейк, который нужно посолить, поперчить и обмазать соевым соусом. Максимально плотно заворачиваем фольгу, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Украшаем свежей зеленью и помидорчиками черри.

Важно: во всех рецептах важно следить, чтобы в фольге не было отверстий, это крайне важно.

Как готовить хека?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: