Как правильно приготовить сёмгу в духовке с использованием фольги, чтоб блюдо получилось вкусным и ароматным? Какие есть рецепты и нюансы приготовления этой рыбы? Как долго готовится блюдо?
Сёмга в фольге в духовке: рецепты приготовления
Рыбка, томленная в духовке целиком
Нам понадобится: одна сёмга среднего размера, один лимон, соль и душистый перец, прованские травы, оливковое масло, петрушка.
Готовим: удаляем все лишнее, тушку хорошо натираем специями, внутрь помещаем дольки лимона и петрушку. Берем лист плотной фольги, смазываем его маслом, а затем максимально плотно заворачиваем рыбку, чтобы воздух нигде не проходил.
Тушка среднего размера печется около 40-50 минут при 180 гр. Выделяемый сок будет пропитывать рыбку, поэтому она получится нежирной и достаточно сочной.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Стейки под сыром
Несколько стейков сёмги, половинка лимона, соль и перец, 200 грамм сыра твердого сорта.
Пошаговый рецепт:
- каждый кусочек рыбки поливаем лимонным соком, солим и перчим;
- каждый стейк заворачиваем в фольгу максимально плотно;
- запекаем 20 минут при 180 градусах;
- достаем, открываем фольгу, присыпаем тертым сыром;
- отправляем в духовку еще на десять минут;
- при подаче присыпаем свежей зеленью.
Порционная рыбка с картофелем
На фольгу помещаем нарезанный кружочками картофель, затем стейк, который нужно посолить, поперчить и обмазать соевым соусом. Максимально плотно заворачиваем фольгу, отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Украшаем свежей зеленью и помидорчиками черри.
Важно: во всех рецептах важно следить, чтобы в фольге не было отверстий, это крайне важно.
Как готовить хека?