Привычная, доступная и такая вкусная рыба – хек. Рецепты его приготовления разнообразны, часто используются в диетическом питании - что из него готовят?
Хек - как вкусно приготовить рыбу? Какие есть рецепты?
Как вкусно приготовить хек?
Хек является одной и вкуснейших и востребованных рыб семейства тресковых. Хек несложно чистить, так как костей в нем немного совсем, а чешуя не такая жесткая, как у самой трески.
Мясо хека нежное и сытное, оно имеет в своем составе минералы и нужные нам витамины. Эту рыбку употреблять можно деткам, также использовать на кулинарных блюд во время диеты. Хек нежирный и прекрасно подойдет для любого вида диеты, особенно, если нужна белковая.
Готовить данный сорт рыбы можно по-разному, ее жарят и запекают, готовят на пару, жарят на гриле, тушат и готовят с маринадом. По стоимости она доступная и бюджетная, поэтому пользуется популярностью у хозяек.
Можно приготовить прекрасные котлетки и рецепт ниже, подать их с любым подходящим гарниром. Или сварить вкусный суп, а также взять на контроль советы по обработке этой рыбки.
Советую почитать:
- Как приготовить навагу? Какие есть рецепты?
- Как вкусно приготовить минтай? Какие блюда с минтаем популярны?